Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород




Программы



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







О каналах | Вести - Великий Новгород | Программы | Вести - События недели





С заменой табличек меняются названия деревень
Юрий Левиков


Фото  Видео репортаж Видео
Люди обсуждают: почему вдруг Новоселицы стали Новосельцами? Именно так, через мягкий знак, написали название этого населенного пункта на установленном недавно указателе. Народ сдержанно удивился.

Если двигаться по трассе от Новоселиц в сторону Великого Новгорода будет поворот на Кунино. "Поворот не туда", как теперь называют его в народе - на указателе, поставленном на дороге в середине октября - новая ошибка.

Правильно написано название при въезде в деревню - никакого мягкого знака и в помине нет. Последние сомнения развеяли местные жители - баба Галя всю жизнь тут обретается.

Новые указатели на федеральной трассе Москва - Санкт-Петербург поставили работники ДЭП 77, которое обслуживает участок этой транспортной артерии в Новгородском районе. Говорят, таблички заказывали в Санкт-Петербурге и, якобы, названия населенных пунктов были согласованы со всеми службами, включая ГИБДД. На каком этапе началась игра в испорченный телефон - пока неизвестно, от официальных комментариев дорожники отказались.

После того, как знающие люди заметили оплошность дорожников, а местные жители всерьез забеспокоились, что их деревни переименовали, таблички с неправильными названиями все-таки сняли. Новые - исправленные и дополненные обещают поставить в течение недели.

Чтобы избежать работы над ошибками, лучше всего уточнять названия населенных пунктов в сельских администрациях. Вместо прежнего указателя на Радиваново теперь табличка с другим топонимом - Радионово. Но при въезде в деревню - Родионово пишется уже через "О". В паспортах - снова Радионово через "А". Как местные жители не путаются - непонятно.

Поддерживают местных жителей и транспортники - пусть на остановке в деревне написано "Родионов", автобусный маршрут в интернате обозначен иначе "Великий Новгород - Рад Иваново. Говорят, именно как Рад Иваново этот населенный пункт был известен еще столетие назад, теперь это название, вероятнее всего, будет утрачено.



01.11.2008 10:27 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Вести - Великий Новгород
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2018 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .