Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







О каналах | ЛЕНТА НОВОСТЕЙ





Новгородская область вместе со всей страной проверяла знания русского языка
Елена Пилосова


Фото  Видео репортаж Видео
В выходные вся страна, включая наш регион, проверяла знания русского языка. Для этого нужно было написать «Тотальный диктант». В Новгородской области это сделали 400 человек. В Великом Новгороде тотальный диктант прошел сразу на нескольких площадках, в том числе и в университете имени Ярослава Мудрого.
Желающих написать тотальный диктант в стенах Новгородского Университета оказалось так много, что в аудитории не оказалось свободных мест. В большинстве своем здесь собрались школьники, студенты, желающие проверить свои знания по русскому языку накануне экзаменов. Саша Хренова заканчивает 11-й класс, профессионально занимается бадминтоном, учится в «Спарте», тем не менее, в будущем решила посвятить себя преподаванию русского языка и литературы, поэтому и пришли на тотальный диктант.
У Юли Кондратьевой тоже выпускной класс, правда 9-й. Но цель такая же, как и у Саши – проверить свои знания накануне экзаменов. Солидарность проявила и мама. Впрочем, узнать насколько свежи в памяти правила русского языка, решили многие родители. Студентов в акции поддержало руководство университета.
В этом году тотальный диктант – юбилейный, 15-й по счету. В университете диктовал его писатель, историк Виктор Смирнов. По большому счету, свой тотальный диктант он пишет каждый день. Но в такой роли оказался впервые. Текст, автором которого стала Гузель Яхина, увидел всего лишь за час до начала.
В авторском прочтении третий фрагмент под названием «Вечер» новгородцы услышали перед началом диктанта. И это одно из условий его проведения. Участники повторяют основное правило, которое пригодится при написании текста, заполняют специальные бланки, после чего, собственно, и начинается сам диктант. Здесь тоже есть свои особенности: сначала диктуют предложение полностью, затем – по частям, и еще раз от начала до конца.
На работу уходит не более часа. Но результаты сразу не оглашаются. Свои оценки участники тотального диктанта узнают уже в личном кабинете на официальном сайте.


16.04.2018 18:09 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Вести - Великий Новгород
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2018 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .