Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







О каналах | Вести - Великий Новгород | Программы | Вести – Великий Новгород | Выпуски новостей





В Великом Новгороде завершилось Первенство области по конкуру
Анжелика Королева


Фото  Видео репортаж Видео
Соревнования по конному спорту в Великом Новгороде проходили и раньше, но нынешнее Первенство – всё же дебют, первое – официальное.
В официальном Первенстве Новгородской области по конкуру участвовали не только свои, но и приезжие спортсмены – из Псковской и Ленинградской областей. Всего на боевом поле конно-спортивного клуба «Гардарика» успели показать себя около сорока всадников.
Конкур – один из самых популярных видов конного спорта, особенно в небольших городах, которые не могут позволить себе ипподром, и следовательно – скачки. Установить препятствия (в нашем случае десяток, от кавалетти до метр 10) гораздо проще. Впрочем, всадники, конечно, выбирают конкур отнюдь не из-за простоты организации соревнований.
Прыжки через препятствие на лошади, к слову, скачущей со скоростью до 350-ти метров в минуту, зрелище, достойное публики. На новгородских соревнованиях ее, правда, совсем немного. Реклама, объясняет, председатель правления областной федерации конного спорта, - требует денег. А их нет. Вам бы ипподром, - фантазируем мы, - зарабатывали бы не только на рекламу. Нет, лучше стадион конных видов спорта, - делится мечтой Людмила Иванова. Ну а пока анонсировать соревнования, приходится, что называется, пользуясь случаем. Следующий официальный чемпионат Новгородской области по конкуру пройдет 23-его июня здесь же, в Деревяницах, на базе «Гардарики».


16.05.2018 18:10 





 ТАКЖЕ В ЭТОМ ВЫПУСКЕ



В Великом Новгороде прошло первое заседание оргкомитета по празднованию 75-летия освобождения Новгорода от немецко-фашистских захватчиков




В Новгородской области полным ходом идут весенне-полевые работы




Региональный министр образования и руководитель представительства АСИ презентовали новый образовательный проект «Кадры будущего для региона»




В Великом Новгороде сделал остановку передвижной музей Октябрьской железной дороги




Старая Русса стала официальным местом прописки Петрушки




На Ярославовом Дворище организаторы «Большого Ганзейского путешествия» рассказали, чем порадуют гостей праздника в этом году




Всероссийские массовые соревнования по спортивному ориентированию «Российский Азимут» в этом году снова примет Великий Новгород




В Великом Новгороде завершилось Первенство области по конкуру










 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Вести - Великий Новгород
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2018 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .