Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







О каналах | Вести - Великий Новгород | Программы | Вести – Великий Новгород | Выпуски новостей





В Великом Новгороде сделал остановку передвижной музей Октябрьской железной дороги
Юрий Левиков


Фото  Видео репортаж Видео
В Великом Новгороде, неподалеку от вокзала, второй день стоит информационный поезд Октябрьской железной дороги. В его составе три вагона, и каждый примечателен по-своему.
У каждого из трех этих вагонов свой график движения. К примеру, именно здесь специалисты повышают квалификацию, проходят обучение по охране труда и даже сдают тесты. Но раз в месяц формируется информационный состав, и уже не только причастные к железнодорожной отрасли, но и все желающие могут познакомиться с этой профессией.
Правила безопасности на железной дороге знать нужно «железно», - рассказывают гостям-первоклассникам. Никаких игр на перроне или зацепов за поезда – это опасно для жизни. Равно как и переход через рельсы, там, где это не предусмотрено.
В вагоне–музее – история железнодорожного транспорта от высокоскоростных составов современности до первых поездов. Ведь даже в Великом Новгороде железной дороге уже 130 лет. А это – единственный в России подобный передвигающийся по рельсам музей.
Заметим, что в Великом Новгороде информационный поезд пробудет всего 2 дня. Неудивительно, что экскурсии по вагонам идут постоянно. В гости к железнодорожникам обычно приходят классами и семьями.
Останавливается этот поезд и на довольно небольших станциях Октябрьской железной дороги. Буквально в апреле он был в Хвойной, а 17 мая будет открыт для посещения в Батецком. К слову, посещение информационного поезда абсолютно бесплатное.


16.05.2018 18:25 





 ТАКЖЕ В ЭТОМ ВЫПУСКЕ



В Великом Новгороде прошло первое заседание оргкомитета по празднованию 75-летия освобождения Новгорода от немецко-фашистских захватчиков




В Новгородской области полным ходом идут весенне-полевые работы




Региональный министр образования и руководитель представительства АСИ презентовали новый образовательный проект «Кадры будущего для региона»




В Великом Новгороде сделал остановку передвижной музей Октябрьской железной дороги




Старая Русса стала официальным местом прописки Петрушки




На Ярославовом Дворище организаторы «Большого Ганзейского путешествия» рассказали, чем порадуют гостей праздника в этом году




Всероссийские массовые соревнования по спортивному ориентированию «Российский Азимут» в этом году снова примет Великий Новгород




В Великом Новгороде завершилось Первенство области по конкуру










 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Вести - Великий Новгород
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2018 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .