Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







О каналах | Вести - Великий Новгород | Программы | Вести – Великий Новгород | Выпуски новостей





На предприятии «Лактис» был дан старт проекту по производству исландского продукта «Скир»
Елена Пилосова


Фото  Видео репортаж Видео
Еще один шаг в развитии отношений Исландии и России. Именно так гости церемонии оценили запуск нового проекта. Поэтому почетное право перерезать красную ленточку предоставили генеральному директору предприятия, губернатору области и послу Республики Исландии.
Линия запущена, первый продукт уже сошел с конвейера. Производство автоматизировано, так что задействовано на нем будет не более 20 человек. Исландские специалисты рассказали, что прежде, чем пойти на сотрудничество, они тщательно изучают возможности предприятия и только потом дают добро на выпуск своего национального продукта с более, чем тысячелетней историей. «Лактис» стал первым и пока единственным предприятием в России, которому разрешили использовать технологию производства скира.
Кстати, наш скир уже оценила по достоинству сборная Исландии по футболу, которая сейчас готовится к чемпионату Мира в России. Госпожа посол пожелала, чтобы он оставался таким же аутентичным продуктом. Ведь если понравился футболистам, то придется по душе, как новгородцам, так и всем россиянам. Актер Вилле Хаапасало, которому не раз доводилось пробовать настоящий скир, в новгородском тоже недостатков не нашел.
Уже сейчас в ассортименте несколько видов скира. Рецепт и закваска – исландские, а молоко используется – наше, российское.
Скир, который славится репутацией «Исландского Секрета Здоровой Жизни», уже поступил в продажу. Следом за новгородцами его качество смогут оценить и жители других российских городов.


13.06.2018 18:10 





 ТАКЖЕ В ЭТОМ ВЫПУСКЕ



Накануне Дня медицинского работника в Великом Новгороде чествовали лучших специалистов сферы здравоохранения




Вместе со всей страной Великий Новгород отметил День России




В Великом Новгороде прошли торжества по случаю Дня города




На предприятии «Лактис» был дан старт проекту по производству исландского продукта «Скир»




Одним из самых ярких и запоминающихся событий праздничной программы Дня города стал первый масштабный фестиваль воздухоплавания




Коллектив ДКМ "Город" организовал карнавальное шоу "Парад колясок", которое стало частью восьмого ежегодного фестиваля семейного творчества




В Великом Новгороде прошел фестиваль анимационных фильмов студии «Паровоз»




В Великом Новгороде с невиданным аншлагом прошел концерт хора Турецкого










 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Вести - Великий Новгород
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2018 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .