Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







О каналах | ЛЕНТА НОВОСТЕЙ





Восьмилетней жительнице Сольцов Веронике Михайловой очень нужна помощь
Аэлита Тошкина


Фото  Видео репортаж Видео
Русфонд и ГТРК «Славия» продолжают акцию помощи больным детям. Главная героиня нашего репортажа - восьмилетняя жительница Сольцов Вероника Михайлова. Врачи диагностировали у ребенка детский церебральный паралич и эпилепсию.
Веронике очень нравятся занятия в форме игры, которые проходят под любимый российский мультфильм «Маша и медведь». Любимых мультяшных героев бабушка вышила своими руками и оформила стены детской. Впрочем, комната девочки больше напоминает тренажерный зал - чего там только нет. Среди последних новинок - ходунки российских разработчиков. В них бабушка Ирина вместе с внучкой напоминают альпинистов, собирающихся на восхождение Эвереста. Огромное число ремней безопасности фиксируют тело ребенка в вертикальном положении. Благодаря бабушке, Вероника Михайлова в 8 лет делает свои самые первые шаги в жизни.
Во время родов девочка перенесла нехватку кислорода, получила гематому и кровоизлияние в мозг. Была в реанимации. В 5 месяцев врачи диагностировали ДЦП и эпилепсию. Папа Вероники ушел из семьи, и все 8 лет бабушка с мамой поднимают ребенка. Ежедневные многочасовые занятия на дому, к сожалению, не дают ощутимых результатов. Мышцы Вероники Михайловой в спастике, моторные навыки отсутствуют. Самостоятельно девочка не сидит, речь не понимает, не говорит и только иногда пытается подпеть любимым мелодиям.
Врачи настоятельно рекомендовали маме и бабушке Вероники Михайловой не затягивать с обследованием и лечением в Московском институте медтехнологий.
Стоимость лечения для Вероники Михайловой из Сольцов 199 тысяч 430 рублей. Читатели газеты «Коммерсант» и сайта rusfond.ru соберут 116 тысяч 430 рублей. Общество «КЭФ» уже внесли на счет ребенка 50 тысяч рублей. Не хватает 33 тысяч рублей. Помочь Веронике Михайловой может каждый неравнодушный зритель телеканала «Россия». Для этого прямо сейчас можно отправить со своих мобильных телефонов на короткий номер 5542 СМС-сообщение со словом ДЕТИ. Стоимость одного сообщения - 75 рублей. А владельцы айфонов и телефонов на платформе андроид теперь могут перевести пожертвование через мобильное приложение. Другие способы помощи на сайте Русфонда.
Бабушка и мама Вероники Михайловой из Сольцов верят, что и в их судьбе кроме ежедневных преодолений испытаний как физических так и психологических когда-нибудь наступит и светлая полоса. Невозможное возможно, когда есть рядом те, кто может поддержать в трудную минуту.


27.07.2018 17:21 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Вести - Великий Новгород
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2018 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .