Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







О каналах | ЛЕНТА НОВОСТЕЙ





Из Новгорода Великого в Новгород Нижний впервые отправился поезд нового маршрута
Олеся Иванова


Фото  Видео репортаж Видео
Новый маршрут связал наш город с городами Золотого кольца России. Что, по мнению новгородских властей и руководства РЖД, непременно скажется на туристическом потоке. Поезд будет ходить ежедневно, в составе 15-ти вагонов разной степени комфортности, но каждый из них соответствует всем современным требованиям.
На вокзале толпятся уезжающие. Большинству из них, судя по нашему опросу, идея сообщения между двумя Новгородами нравится.
Новым маршрутом совсем скоро планирует воспользоваться и билетный кассир Светлана Новикова. В Нижнем Новгороде у нее родственники, и раньше приходилось ездить с пересадкой.
Наполняемость хорошая, дальше – рассчитываем на большее. Это уже прогнозы руководства РЖД. Перед тем как первый состав отправится в путь, обязательный осмотр вагонов.
Новый состав – это 15 вагонов, все они комфортные и современные, каждый оборудован системой видеонаблюдения. Везде кондиционеры, биотуалеты, стеклопакеты, а еще розетки у каждого пассажира и USB-разъемы. В вагонах повышенной комфортности телевизоры.
В числе новинок – вагон для людей с ограниченными возможностями. Он оборудован специальным подъемником и увеличенными площадями, кстати, цена за такое место здесь приравнена к плацкарту.
Впрочем, нашлись среди уезжающих и те, кому новый маршрут пришелся не по душе. Дело вовсе не в составе, а во времени и месте прибытия в Москву, до этого поезд приезжал на Ленинградский вокзал, теперь на Курский, и на 40 минут раньше.
К слову, к новому маршруту - это, пожалуй, единственная претензия. В остальном поезд устраивает абсолютное большинство, как и сама идея связать два Новгорода, которые то и дело путают. Ведь теперь, даже если кто-то уедет не в том направлении, всегда легко сможет вернуться обратно.
Кстати, максимальное число туристов руководство РЖД прогнозирует на Новый год, майские праздники и лето. И обещает, в сезон отпусков и школьных каникул не будет отдавать наш состав на южные направления, как это было раньше.
Добавим, что новый поезд будет курсировать ежедневно, причем для новгородцев в его расписании ничего не изменится. Как прежде с нашей платформы он будет уходить в 21.20, прибывать в половине седьмого утра.


10.12.2018 15:57 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Вести - Великий Новгород
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2019 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .