Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







О каналах | ЛЕНТА НОВОСТЕЙ





Мама ребенка-инвалида Елена Григорьева, отчаявшись самостоятельно решить проблему в получении инвалидного кресла, обратилась к журналистам за помощью
Аэлита Тошкина


Фото 
В редакцию "Вестей" обратилась мама ребенка-инвалида Елена Григорьева. Отчаявшись самостоятельно решить свою проблему в получении от государства жизненно необходимого средства реабилитации - инвалидного кресла - женщина пришла к журналистам за помощью.
Елена Григорьева с мужем и сыном-инвалидом Костей живет в коммунальной квартире в Кречевицах. В редакцию "Вестей" позвонила потому, что устала жить, по ее словам, в замкнутом круге. Обиты пороги всех инстанций, а 11-летнего ребенка с тяжелой формой ДЦП и эпилепсии она вынуждена носить на руках - необходимую коляску получить так и не удалось. И длится это не один год.
Чтобы выяснить ситуацию, почему Костя Григорьев до сих пор без нужной ему коляски, едем в Новгородское отделение фонда социального страхования. Исполняющий обязанности руководителя Николай Фокин не ушел от ответа и сразу согласился прокомментировать проблему. Да, он знает об отказах, ФСС предложил маме ребенка инвалида вариант решения проблемы - приобрести коляску на свои средства и представить документы для получения денежной компенсации (это порядка 100 тысяч рублей).
К сожалению, семейный бюджет Григорьевых не потянет эту сумму, Елена не работает (ухаживает за сыном), а 10 тысяч рублей ежемесячно тратятся только на дорогие противосудорожные и обезболивающие препараты. Значит, придется стоять в общей очереди.
По словам руководителя Новгородского ФСС, работа с поставщиком по доставке Елене Григорьевой определенного размера коляски на стадии завершения.
А еще выяснилось, что Костя мучается не только из-за тесной коляски, но и из-за подгузников маленького размера, которые ему также положены. Мальчик за последние полгода подрос. Чтобы поставить точку здесь идем в главное бюро медико-социальной экспертизы. ИО руководителя Елена Райкова заверяет, что с этим вопросом проблем вообще не возникнет.
И еще одна хорошая новость, за время подготовки репортажа к эфиру решился вопрос с госпитализацией Константина в Академию педиатрии в Санкт-Петербург, где он пройдет обследование на аппарате МРТ. Как оказалось это стало возможным после письма мамы ребенка-инвалида в Центральный аппарат следственного комитета. И там проблему взяли на контроль.


23.04.2019 17:10 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Новый сайт
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2019 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .