Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







О каналах | ЛЕНТА НОВОСТЕЙ





В Новгородской области начался Третий региональный чемпионат "Абилимпикс-2019"
Анжелика Королева


Фото 
В Новгородской области начался третий региональный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья "Абилимпикс-2019". Участники будут соревноваться по 13-ти компетенциям национального чемпионата, и двум региональным (штукатурные работы и берестоплетение). На одной из пяти площадок регионального "Абилимпикса" побывал наш корреспондент.
До официального открытия чемпионата еще целые сутки, а на площадке Новгородского Торгово-технологического техникума уже жарко. Как и должно быть на кухне. Их компетенции "Кондитерское" и "Поварское дело" по времени самые затратные, так что стартуют первыми. С соревнований будущих кондитеров. Шестеро студенток-участниц представляют Старую Руссу, Боровичи, Малую Вишеру, Великий Новгород. Честь областного центра, а заодно и самого техникума отстаивает второкурсница Виктория Бузова, к слову, на региональном «Абилимпиксе» прошлого года, занявшая второе место.
Скидок на ограниченные возможности участникам регионального чемпионата профессионального мастерства "Абилимпикс", не делают. Требования такие же жесткие, как и ко всем, кто соревнуется по стандартам WorldSkills. Разве что блюдо они готовят всего одно - кондитеры за 2 часа должны выдать по 10 "Корзиночек из песочного теста со сливочно-творожным кремом". Начинка из жирных натуральных сливок и творожного сыра - новый тренд в кондитерском деле, - поясняют эксперты.
Критерии (объективные и субъективные) расписаны не только для работы, но и для презентации изделия. В работе, для примера, учитываются персональная гигиена, навыки владения кондитерским мешком, экономное использование сырья и электроэнергии. На презентации, среди прочего, оценивают визуальное впечатление, креативность и, естественно, вкус. Ведь все изделия экспертам приходится дегустировать. И к чести участников регионального чемпионата «Абилимпикс», по большей части, подтверждают профессионалы, получается вкусно.


24.04.2019 19:33 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Новый сайт
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2020 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .