Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







О каналах | Вести - Великий Новгород | Программы | Вести – Великий Новгород | Выпуски новостей





В сквере Лени Голикова прошла акция, организованная матерями детей-инвалидов
Анастасия Тэммо


Фото  Видео репортаж Видео
Этой акцией женщины хотели привлечь внимание общественности к своим проблемам. Единственный плакат, который был развернут участниками акции, - “Дети так не делятся”. У женщин, которые решили публично заявить о своей беде, на то были веские причины.
На нас закрывают глаза, рассказывает Ольга Самойленко. Мама Олега, который после клинической смерти стал инвалидом, столкнулась с массой проблем, которые мешают ее семье нормально существовать. После отмены в 2005-ом году федерального закона родители тяжело больных детей лишились права на льготный автомобиль. Тот факт, что ребенок колясочник, и ему в принципе нужно больше места для маневров, не учитывается и при желании улучшить жилищные условия. Женщины понимают: все это должно решаться на федеральном уровне, однако и к местной власти у них оказалось немало вопросов.
Диалог с чиновниками состоялся сразу же после акции, в зале областного комитета соцзащиты. К разговору с мамами здесь были готовы: для ответов на вопросы, которые женщины озвучили в кабинете Александра Дряницына накануне, были приглашены представители всех служб, которые имеют отношение к этой теме. В том числе - директор санатория “Юрьево”, которая искренне удивилась тому, что в ее учреждение трудно попасть.
Бабушка, которая одна воспитывает 7-летнего ребенка-инвалида, выразила пожелание, чтобы социальные работники хоть иногда выручали бы ее и отпускали в магазин за продуктами. Ответ удивил: оказывается, в области уже работает служба “Няня на час”, вы что – телевизор не смотрите? Не смотрим, - парировали женщины. Нам некогда.
Для женщин, которые пришли сегодня в комитет соцзащиты, новостью стало то, что получить поддержку в рамках “Рождественского марафона” можно только после того, как будет оформлена соответствующая заявка, что семьи с детьми-инвалидами могут претендовать на разовую выплату до 5800 рублей (в рамках адресной программы для людей, находящимся в трудной жизненной ситуации). Наконец, что в центре «Виктория» строится гостиница, которая сможет принимать детей из районов, что потраченные деньги на дорогу в санаторий все-таки компенсируются, и что записываться в общую очередь на жилье совсем не обязательно. Попасть в программу для молодых семей вполне реально. Не стесняйтесь, говорили чиновники, появляйтесь, объясняйтесь, рассекречивайтесь. Мы поможем.
Несмотря на то, что встреча с чиновниками внесла какую-то ясность, мамы детей-инвалидов на этом останавливаться не собираются. Многостраничное обращение, в котором по пунктам расписаны основные проблемы таких семей, будут направлены губернатору, председателю Правительства и Президенту РФ.


01.06.2012 19:10 





 ТАКЖЕ В ЭТОМ ВЫПУСКЕ



В Великом Новгороде открылся международный фестиваль фольклора и ремесел «Садко»




На площади Победы-Софийской прошел праздник, посвященный Международному дню защиты детей




Прокуратура Новгородской области прокомментировала задержание начальника следственного отдела ОМВД Валдайского района




В сквере Лени Голикова прошла акция, организованная матерями детей-инвалидов




Перед началом летнего сезона сотрудники МЧС провели проверку своей техники




С началом сезона летней рыбалки сотрудники рыбоохраны перешли на усиленный режим службы




В управлении Роспотребнадзора по Новгородской области провели горячую линию по вопросам мобильной связи




Санитарные посты новгородских предприятий продемонстрировали свои навыки по ликвидации чрезвычайных ситуаций




В башне Кокуй новгородского кремля открылась выставка исторического костюма




В Великом Новгороде прошел семейный бал «В гостях у Золушки»










 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Новый сайт
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2019 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .