Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ





Активные участники новгородского Интернет-форума рыбаков-любителей побывали в рейде с инспекторами рыбоохраны
Ирина Демендеева


Фото  Видео репортаж Видео
Форумчане доказали, что они могут не только критиковать, но и оказывать реальную помощь в защите водоемов области от браконьеров.
«Вован Зандер» – так зарегистрирован на форуме рыбаков-любителей Владимир Кузихин. Но сегодня он не интернет-пользователь, а общественный рыбинспектор, который специальное прибыл на реку Веряжа из Старой Руссы. Очистить водоемы от сетей вместе – с таким предложением вышел в Интернет новгородский рыбнадзор. Идея получила поддержку почти десятка рыбаков.
За первый рейд в пойме реки Веряжа рыбохрана вместе с добровольными помощниками вытащили из воды 14 километров сетей. Во время второй поездки незаконных орудий лова стало немного меньше. К сожалению, - сетуют участники рейда, - уменьшение количества сеток связано с работой инспекторов, а не с ответственностью рыбаков. В нерест нарушителей становится в разы больше.
Работа общественных инспекторов не вызывает поддержки у любителей сеток. Крупные браконьеры стараются успеть скрыться, а те, у кого стоят одна-две сети возмущаются: не вы ставили, не вам и снимать.
На случай ЧП в рейде участвуют и сотрудники полиции. Обычно браконьерам хватает одного взгляда на людей с оружием, чтобы забыть о поставленных сетях. Добровольные рыбинспекторы не боятся мести, для них эта работа – гражданский долг. Причем критике подвергаются не только браконьерские, но и промысловые орудия лова.
Рыбаки осознают, что этот вопрос должен решаться на федеральном уровне. Но и на местном можно попытаться вернуть рыбу в водоемы. Хотя бы несколько лет без сетей – мечтают общественники, вытаскивая из воды очередное незаконное орудие лова. За два совместных рейда из поймы реки Веряжа им удалось достать почти 20 километров сетей. Сколько рыбы теперь сможет отнереститься, даже трудно сосчитать, - признались в рыбоохране.


14.05.2013 17:14 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Новый сайт
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2019 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .