Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







О каналах | Вести - Великий Новгород | Программы | Вести – Великий Новгород | Выпуски новостей





В Великом Новгороде дан официальный старт купальному сезону
Елена Пилосова


Фото  Видео репортаж Видео
Соответствующее постановление мэрии о подготовке мест массового отдыха на водных объектах вышло еще в мае. Однако Роспотребнадзор, в свою очередь заявляет, что разрешив купание с 10го июня, городская администрация взяла на себя эксклюзивную ответственность за безопасный отдых людей на воде.
По закону, купальный сезон может начаться только после официального санитарно-эпидемиологического заключения, выданного на основании результатов лабораторных исследований. Но, по заявлению руководителя регионального управления Роспотребданзора Анатолия Росоловского, такого документа он не подписывал.
Чтобы исключить непредвиденные ситуации, места массового отдыха должны быть безопасными для людей, в том числе по инфекционным и паразитарным заболеваниям, поясняют в Роспотребнадзоре. Для этого необходимо предусмотреть источники питьевой воды, туалеты, урны для бытовых отходов. В принципе, все требования на официально отведенных зонах для купания у Кремля и в Юрьево городом выполнены. Подготовлены домики для спасателей, отремонтированы скамейки, раздевалки. Но главное, сделаны анализы воды и почвы. Дно обследовано водолазами.
Как нам подтвердили в Роспотребнадзоре, документы на получение санитарно-эпидемиологического заключения, действительно, сданы мэрией на минувшей неделе. Если проверка установит, что все они в порядке, будет выдано официальное разрешение на открытие в Великом Новгороде купального сезона. Но областной центр единственный из всех муниципалитетов, кто провел подготовительную работу. Ни один район области необходимые документы в Роспотребнадзор до сих пор так и не представил.


11.06.2014 18:03 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Вести - Великий Новгород
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2019 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .