Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







О каналах | Вести - Великий Новгород | Программы | Вести – Великий Новгород | Выпуски новостей





Жители деревни Горёнка Новгородского района против переноса воинских захоронений
Юрий Левиков


Фото  Видео репортаж Видео
Жители деревни Горёнка Новгородского района обратились в редакцию новгородских «Вестей» с просьбой разобраться в ситуации, сложившейся вокруг воинского захоронения. Поводом для беспокойства стали заявления местных властей о целесообразности переноса и объединения небольших солдатских кладбищ с теми, что находятся рядом с более крупными населенными пунктами.
Жители Горёнки заволновались, когда увидели в районной газете интервью с главой поселения Николаем Величанским. Накануне 9 мая, беседуя с журналистом у обелиска, он сказал: «У нас 18 захоронений. Я вот хочу сделать шесть». Воинское кладбище в Горёнке в списке сохраняемых
не значилось, зато там же в газете указывалось, что перезахоронение планируется сделать до следующей памятной даты – 22 июня.
Официальный ответ на письмо жителей всё не приходил, а время поджимало. Тогда местные жители попросили Николая Величанского приехать к ним, и самому взглянуть на воинское захоронение. Собственно, так и получилось. Глава поселения заехал в Горёнку и вместе с людьми прогулялся до мемориала. По всей видимости, ухоженный внешний вид обелиска, и то рвение с каким жители деревни защищали право сохранить это памятное место, произвели впечатление на Николая Величанского.
Развеял Николай Величанский и еще один слух, будто бы какое-то из захоронений в Тесово-Нетыльском поселении будут переносить, чтобы на том месте устроить карьер для добычи песка на трассу М-11. Это не более чем чьи- то домыслы, заявил глава поселения.


11.06.2014 18:06 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Вести - Великий Новгород
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2019 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .