Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







О каналах | ЛЕНТА НОВОСТЕЙ





Члены военно-мемориального комитета при совете министров обороны стран СНГ посмотрели, как работает поисковая экспедиция «Долина»
Юрий Левиков


Фото  Видео репортаж Видео
Члены военно-мемориального комитета при совете министров обороны стран СНГ не только провели в Великом Новгороде совещание, но и посмотрели, как работает в лесах и болотах поисковая экспедиция «Долина».
Чудовский район. От деревни Мостки иначе, как на гусеничной технике, до поисковиков не доберешься. Офицеры, преимущественно полковники, вновь вспоминают, как когда–то мчались на бронетранспортерах.
Бойцы оренбургского поискового отряда «Патриот» извлекают из земли останки погибшего. Остатки портупея выдают в нем младшего офицера, поблизости с ним находят оружие и гранату.
Следующая остановка – и здесь поисковики из Боровичей тоже при деле. Поднимают одного из погибших красноармейцев. Именно в этих местах бойцы 59–ой армии пытались прорвать окружение Второй Ударной.
Чуть дальше в лес – и уже лагерь маловишерских поисковиков. Сюда же привезли школьников на экскурсию. А Денис Костенко приехал поучаствовать в Вахте Памяти аж из Новосибирска. Говорит, это дань памяти, ведь всего полтора года назад в 3 километрах отсюда эти же поисковики нашли его прадеда, считавшегося пропавшим без вести.
Офицеры, представляющие страны СНГ, внимательно следили, как работают поисковики, старались вникать в детали. Наиболее четко работа по увековечению памяти погибших поставлена в Белоруссии и России. Что касается работы в Новгородской области, то она гостей впечатлила.
Финальная остановка – на мемориале в Мясном Бору. Гости возлагают красные гвоздики к памятнику.
Бейбит Махтаев из республики Казахстан увидел флаг своей страны в лагере поисковиков, а теперь вот – фамилии погибших, выбитые на камне, явно казахские.


30.04.2015 15:40 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Вести - Великий Новгород
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.