Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания
Общество

  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ | Общество





Обвиняемая в покушении на убийство отпущена
Андрей Летягин

Прокуратура Великого Новгорода изменила меру пресечения для 22-летней Антонины Федоровой, обвиняемой в покушении на 2-летнюю дочь Алису.

По некоторым данным, накануне прокурор города Андрей Ефимов подписал постановление об изменении меры пресечения для Федоровой на подписку о невыезде.

По информации источника, инцидент в одном из многоэтажных домов в Великом Новгороде произошел 26 февраля.

На третьем этаже здания девочка, которой к моменту происшествия было 2 года 7 месяцев, упала через перила в лестничный пролет.

Пролетевший около 9 метров ребенок получил травмы средней тяжести и новгородским медикам удалось ее спасти.

Единственным очевидцем происшествия стал 11-летний мальчик. По показаниям этого мальчика и других новгородцев, падение девочки не было случайным.

По признакам покушения на убийство ребенка прокуратурой Великого Новгорода 22 марта было возбуждено уголовное дело по статье N 105, часть 1, через статью 30, часть 3, УК РФ (покушение на убийство).

Эта статья предусматривает в виде наказания лишение свободы на срок от 6 до 15 лет. 27 марта ребенок был отобран у матери органами опеки и попечительства и передан другим родственникам.

19 апреля Антонина Федорова была заключена под стражу и помещена в Новгородский следственный изолятор.

В последних числах апреля ей было предъявлено официальное обвинение по статье N 105, часть 2, через статью 30, часть 3, УК РФ (покушение на убийство).

Эта статья предусматривает в виде наказания лишение свободы на срок от 8 до 20 лет, либо смертную казнь, либо пожизненное заключение.

Обвиняемая Федорова свою вину не признала. По ее словам, речь идет о несчастном случае. В настоящий момент расследование дела продолжается. Собеседник затруднился спрогнозировать, когда дело будет передано в суд, однако отметил, что у следствия есть основания полагать, что рассмотрение дела в суде закончится для Федоровой обвинительным приговором.

"Очевидец - один, а свидетелей - достаточно", сказал источник. По некоторым данным, в регионе ежегодно регистрируются по нескольку десятков фактов жестокого обращения родителей с детьми.

Так, в 2006 году правоохранительные органы области зарегистрировали свыше 40 преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних их близкими родственниками.

"В числе таких преступлений были угрозы убийством, оставление в опасности, побои и развратные действия", пояснил собеседник.

В связи с жестоким обращением с детьми в отношении родителей правоохранительные органы возбудили 15 уголовных дел.

В течение 2006 года были составлены 1 тысяча 978 протоколов по поводу неисполнения родителями обязанностей по содержанию и воспитанию детей.

В отношении родителей или лиц, их заменявших, которые не исполняли обязанности по воспитанию детей, были возбуждены 42 уголовных дела, 73 новгородца по решению судов лишились родительских прав.

В прошлом году в правоохранительные органы поступило 225 заявлений о розыске детей, сбежавших из своих семей.

По некоторым данным, в течение ряда последних лет в регионе многократно регистрировались преступления и происшествия, в результате которых погибали младенцы и малолетние дети. В апреле текущего года тело убитого 5-летного мальчика было найдено на кладбище в населенном пункте Лычково.

В марте 2005 года труп новорожденного ребенка был обнаружен на объездной автодороге в городе Старая Русса.

В августе 2004 года труп новорожденной девочки был найден на свалке в населенном пункте Плавково.

В июле того же года труп новорожденного обнаружили в одном из контейнеров для мусора в городе Боровичи.

В некоторых случаях младенцев, на которых осуществлялись покушения, удавалось спасти.

В марте 2006 года в городе Боровичи был спасен 4-месячный ребенок, подброшенный на проезжую часть улицы.

В январе того же года в городе Сольцы медикам удалось спасти младенца, обнаруженного в мусорной яме.

Перед этим врачи в Великом Новгороде выходили младенца, которое его родители попытались утопить в унитазе.


09.05.2007 16:18 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Вести - Великий Новгород
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2018 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .