Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ





До воинского захоронения тяжело доехать
Сергей Зубарев


Фото  Видео репортаж Видео
Этот монумент героям - один из немногих в области остается почти неизвестным. Зимой к нему не проехать, летом - непролазная грязь. Однако военный комиссар Валерий Антропов и глава поселка Вотолино Татьяна Васильева его навещают. Последний раз представители прессы были в этих местах в 1975 году. На пути к памятнику, в деревне Воздухи, стоит дом, где размещался штаб генерала Черняховского.

В этом доме усилиями военных был сделан ремонт. Наверное, за таким же столом генерал полвека назад придумывал план наступления. В этих местах погибло свыше 270 тысяч советских воинов. Монумент бойцам Красной армии установлен на братской могиле.

Маленькая, но ухоженная оградка и небольшой скромный обелиск. Трудно поверить, но здесь захоронены останки двухсот трех бойцов, 83 из них – безымянные. К тем, чьи имена все удалось установить, каждый год приезжают родственники, немного - 2-3 человека.

До ближайшего населенного пункта – 10 км. Майора Антропова очень смущает, что желающим почтить память героев, к обелиску не добраться. Может случиться, что памятник будет заброшен. Его судьба зависит от нескольких энтузиастов.

Есть идея перенести захоронение в ближайший населенный пункт. Однако военные переживают. В лесной глуши - спокойнее. А вблизи населенного пункта памятник могут забросать бутылками. Раньше на месте огромного монумента в Демянске находился концлагерь, где умирали. Теперь приходят потомки, чтобы выпить и разрисовать стены.



31.05.2007 13:12 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Вести - Великий Новгород
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2018 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .