Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания
Происшествия

  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ | Происшествия





В Старорусском районе произошла трагедия – под лед провалились трое малолетних детей
Ирина Демендеева


Фото  Видео репортаж Видео
На реке Шубинская Робья около деревни Залучье Старорусского района шли поиски последнего ребенка, провалившегося под лед. Трагедия произошла днем 11 декабря: подо льдом оказались трое детей - трех, пяти и шести лет. Одного мальчика успели вытащить. Тело трехлетнего малыша нашли в этот же день. Сейчас идет поиск его пятилетнего брата.
Метр за метром водолазы обследуют дно Шубинской Робьи. На вид река напоминает скорее ручей, но это обманчивое впечатление. Сейчас глубина в отдельных местах достигает 2 метров, а сильное течение сносит даже крепких мужчин. Поиск сосредоточен в определенных районах, там, где на дне особенно много бурелома. Не исключено, что тело ребенка зацепилось за коряги.
Трагедию с детьми сейчас обсуждает вся деревня: желают сил родителям и бабушке, к которой внуки приехали на выходные. Почему дети гуляли одни, вопроса не возникает. Деревня ведь, все свои, не обидят малышей.
Когда лед под ногами провалился, дети стали звать на помощь. На крики первой прибежала мама шестилетнего Андрея. Сейчас признается, что от ужаса даже не понимала, кого вытаскивала. Мальчишек уже почти не было видно. Помогла выбраться тому, кто был ближе. Оказалось, спасла сына. Сейчас он находится в больнице. Двух братьев, трехлетнего Сашу и пятилетнего Макара, течение унесло вниз по реке. Сашу нашли, поиск Макара, заверяют следователи, будет продолжаться столько, сколько потребуется.
Проверку сейчас проводит и уполномоченный по правам ребенка в Новгородской области Елена Филинкова. Ее, в первую очередь, интересует, есть ли вина взрослых в случившейся трагедии.
Водолазам удалось найти валенки одного из детей, кого именно - пока неизвестно. Это место обследовали особенно тщательно, но, к сожалению, безрезультатно. С наступлением темноты поиск Макара приостановили до утра.


12.12.2016 20:06 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Вести - Великий Новгород
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.