Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ





Ремонт в Доме культуры - подарок ко Дню деревни
Юрий Левиков из Волотовского района


Фото  Видео репортаж Видео
Ко Дню Рождения деревни Горки РАтицкие, что располагается в Волотовском районе, сделали подарок. После капитального ремонта там открылись сельский дом культуры и медицинский центр.

Праздник деревни в Горках Ратицких обычно отмечают в канун праздника церковного - Тихвинской Божьей Матери. Так было и на этот раз. По такому случаю прошел молебен, и даже природа смилостивилась. Пять дней шел дождь, а на праздник - хорошая погода. Местные жители говорят, что это Тихвинская Божья Матерь так их оберегает.

В двухэтажном здании в центре деревни, где ранее располагалась контора местного совхоза, теперь все блага цивилизации. Здесь и сельская администрация, и дом культуры, и библиотека, и медпункт. Перебравшись из неблагоустроенного помещения на отремонтированные площади, фельдшер Антонина Филивёрова, стала полноправной хозяйкой четырех кабинетов.

Проблема одна – пока приходится носить воду с колонки, но в скором будущем обещают сделать водопровод. Зато за 32 года работы фельдшером Антонина Ефимовна впервые получает столько оборудования – и для физиокабинета, и для процедурной, и для смотровой. Сверх нормы главврач Волотовской ЦРБ пообещал отдать в Горки Ратицкие даже аппарат ЭКГ и глюкометр, чтобы не гонять пациентов на обследование в райцентр.

Большие перемены произошли и в ратицком доме культуры. Тут ремонта не видели 15 лет и вот, наконец, дождались. За несколько месяцев строители заменили полы, оконные и дверные блоки, побелили потолки, покрасили стены.

В ратицком доме культуры периодически справляют дни рождения и юбилеи, провожают молодежь на службу в армию, занимаются со школьниками и детсадовцами, организуют дискотеки. Теперь вечера станут еще интереснее: депутат государственной думы Александр Филиппов подарил новый музыкальный центр, пользуясь случаем, у него попросили купить и светомузыку.

В ратицком доме культуры осталась одна запертая дверь, одно неотремонтированное помещение. Со временем здесь надеются открыть музей: экспонаты - а это вещи местных жителей, - уже имеются.

Впрочем, это уже дело будущего, и возможно не самого далекого, ведь в рамках года культуры и пятилетки социальных дел планируется проведение капитальных и текущих ремонтов 170 учреждений культуры на общую сумму 115 миллионов рублей.


10.07.2007 15:11 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Вести - Великий Новгород
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2018 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .