Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания
Общество

  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ | Общество





Открылась выставка парфинского художника Галины Кижапкиной
Лилия Кудряшова


Фото  Видео репортаж Видео
Государственный музей художественной культуры Новгородской земли продолжает знакомить посетителей с творчеством местных мастеров. На этот раз широкой публике свои работы вновь представила член Союза художников России Галина Кижапкина, живущая в Парфино.

Маршрут по музею художественной культуры Новгородской земли у всех гостей Десятинки, как правило, один и тот же. Уже почти год, как финальную точку в знакомстве посетителей с изобразительным искусством нашего края здесь ставит парфинская художница Галина Кижапкина. И, надо сказать, не случайно. Ведь кто, как не она умеет точно передать все нюансы новгородской природы, по словам мастера – "изумительной, небанальной, прекрасной своей лиричностью и простотой одновременно, как будто созданной для нежной и прозрачной акварели".

Свою очередную выставку она открыла тихо, без помпы. Впрочем, вне всяких сомнений, ей вновь с легкостью удастся построить диалог с посетителями Десятинки, которые, судя по восторженным отзывам, уже давно ждали обновления экспозиции.

Первый цикл работ Галины Кижапкиной был посвящен Коростыни. На это раз – все ее акварели – исключительно о парфинских местах: о реке Ловати, о церкви Серафима Саровского, о лесном озере. Выставка так и называется – "Мое любимое Парфино".

В районном центре художница поселилась относительно недавно. Дело в том, что Галина Кижапкина долгое время жила в Грозном. Именно там начался ее творческий и педагогический путь, который был тесно связан со студией при республиканском музее изобразительных искусств. 12 лет назад она переехала в Новгородскую область, где и продолжила заниматься своим любимым делом.

Сейчас Галина Кижапкина работает в Парфинской школе искусств. Ее ученики – участники и призеры многих российских и международных выставок.

Столь тесное сотрудничество Галины Кижапкиной и музея продолжится. Совместные планы расписаны уже на год вперед. Глядишь, не за горами - и большая персональная выставка.


02.10.2007 09:53 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Вести - Великий Новгород
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2018 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .