Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ





Сразу в трех районах Новгородской области прошли совещания по строительству трассы М-11
Юрий Левиков


Фото  Видео репортаж Видео
Сразу в трех районах области – Окуловском, Крестецком и Маловишерском - прошли совещания, направленные на усиление контроля за разработкой полезных ископаемых, которые добываются сейчас преимущественно для строительства трассы М-11. Само собой, речь шла и о сохранности автомобильных дорог, зачастую разбиваемых большегрузами, связанными с этой же стройкой.
Сейчас в области ведут разработки больше 160 недропользователей, и открывать новые карьеры больше не потребуется, – уверяет руководитель департамента природных ресурсов и экологии Владимир Королев. Разведанных запасов песка и ПГС – в достатке, хватит не только на окончание строительства трассы М-11 на территории области, но и на другие стройки, если таковые будут. Но самое главное – чтобы освоение месторождений происходило исключительно в рамках закона.
Если какие-то хитрецы оформили лицензию на добычу песка, потом спилили лес, продали его, заработали и исчезли, так и не начав разработку полезных ископаемых, то к ним, безусловно, будут вопросы и дело скорее всего штрафом не ограничится. В последние годы в отношении нерадивых недропользователей возбуждено 8 уголовных дел. Ну а для тех, кто закон чтит, важно после исчерпания запасов в карьере сделать рекультивацию земель, этот пункт всегда прописывается еще при выдаче лицензии.
Те месторождения, которые не будут исчерпаны, после строительства трассы М-11 можно будет и дальше использовать, предпринимателям предложили об этом подумать. Ну а там, где добыча закончена, можно подумать, например, о создании рекреационной зоны.
Другая проблема – сохранение дорог. Большегрузы, везущие песок, их разбивают, и пока далеко не все пути значатся в списках на восстановление, согласованных с руководством строительства М-11. Так, в Маловишерском районе грядет большая инвентаризация, специальная комиссия уже работает - изучает состояние дорог.


20.04.2017 15:50 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Вести - Великий Новгород
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.