Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ





В Боровичах прошло выездное заседание регионального Правительства
Анжелика Королева


Фото  Видео репортаж Видео
Боровичский район на этом выездном заседании регионального Правительства, понятно, - главный герой. Хотя, лучше бы сказать - антигерой. Повестка обещала выступления «О развитии», по факту обсуждали, что этому самому развитию мешает. Местных содокладчиков убедительно попросили заострить внимание на проблемах. И вот с этим-то как раз проблем не возникло.
Изношенные сети, разбитые дороги, сдающее позиции сельское хозяйство. На недостатки упирали и основные докладчики. Иллюстрируя выступления цифрами и фактами: из 50-ти зарегистрированных в районе крестьянских-фермерских хозяйств реально работает только половина, господдержку получают всего 14. Доля частных инвестиций в общем объеме частных инвестиций области – меньше 3-х процентов. Претензии у членов Правительства нашлись и к бюджету: два года его принимали с дефицитом, на покрытие которого закладывали, но не привлекали кредиты. Между тем, цитируя заместителя губернатора Веронику Минину: «в районе есть всё», включая тысячу двести предприятий и организаций.
Четыре основных доклада, так сказать «О развитии»: (инфраструктуры, здравоохранения, сельского хозяйства, экономики) дополнило выступление буквально только что (перед началом заседания) вступившего в должность Главы. Доклад Игоря Швагирева «О плане развития Боровичского муниципального района» по сути, оказался списком просьб о помощи. Причем довольно солидным.
В числе болевых точек, обозначенных новым главой: дорожное хозяйство, рекультивация старого полигона ТБО, нуждающиеся в ремонте учреждения образования и здравоохранения, и прочее, прочее. Без вашей помощи, - резюмировал Швагирев, - район не пропадет, но исполнять полномочия будет очень трудно.
Ну а пока рабочая группа будет думать, чем помощь району, боровичанам, видимо, тоже придется поломать головы над стратегией социально-экономического развития. У ВРИО губернатора на этот счет отдельное пожелание: «увидеть, что постепенно закрываем проблемы».


20.04.2017 19:10 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Вести - Великий Новгород
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.