Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания
Общество

  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ | Общество





Пернатое хозяйство


Фото  Видео репортаж Видео
Один из обитателей деревни Плашкино Новгородского района шутит, что скоро попадет в книгу рекордов Гиннеса. Во всяком случае, все основания у Федора Черепанова для этого есть. Уже сейчас в его хозяйстве более сотни различных домашних птиц. Это утки, гуси, индюки, куры. Но особенно Федор Никандрович гордится своими петухами.

Любовь к домашним птицам проснулась в Федоре Черепанове совсем недавно, всего год назад, и, в общем-то, абсолютно случайно. Капитан дальнего плавания в прошлом, теперь разводит редкие породы пернатых. Первую пару, петуха и курочку, Федор Никандрович прикупил в Питере после того, как побывал в институте генетики.

Свое новое увлечение Черепанов не считает бизнесом, курлыкающих, крякающих и кукарекающих разводит для души, говорит, что даже тогда, когда птицу пора забивать, рука на нее не поднимается.

Сейчас на птичьем дворе бывшего капитана бронзовые индюки, белые московские утки, гуси, куры и петухи. К слову, петухами Федор Никандрович гордится больше всего. Среди курочек наиболее примечательны: голландская белохохлая, павловская, признанная на итальянском сельскохозяйственном конкурсе в конце 19 века самой красивой и цесарки. Кстати, краснощекие цесарки, в отличие от других кур не только хорошо летают, им даже крылья подрезать приходится, но и поедают колорадских жуков. Если же говорить о петухах, то к ним у хозяина отношение особое, потому что ведут они себя по-мужски – красиво ухаживают и защищают своих подруг.

Сейчас в подворье Черепанова 23 породы самых разных петухов. Так что, шутит хозяин, можно и заявку подать, чтобы в книгу рекордов Гиннеса занесли и тут же огорченно добавляет, мол, петухов стало больше, чем куриц, им топтать некого и дерутся они все чаще и чаще. Среди красавцев с красными хохолками московские и узбекские бойцовые, золотистые кохинкины, пестрые итальянские и многие, многие другие.

Цель нашего героя обеспечить народ курами, но не так, как когда-то острил Райкин. Федор Никандрович мечтает, чтобы на соседских подворьях тоже заводили его породистых птичек, а не покупали уже отработавших свое обитателей птицефабрик. От них, говорит, толку немного, несутся не каждый день да и в суп не годятся.

Автор: Олеся Иванова


27.06.2003 12:46 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Вести - Великий Новгород
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2018 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .