Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания
Происшествия

  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ | Происшествия





В Чудовском районе семилетний мальчик погиб от удара током, задев оголенный провод
Оксана Шведова


Фото  Видео репортаж Видео
Ирина Дегтярева, не сдерживая слез, рассказывает, каким радостным поначалу был тот злополучный день. Главный заводила класса Андрюша Павлов подготовил для своих одноклассников целый концерт, посвященный последнему звонку и началу лета. Дети танцевали, пели песни, играли, пили чай с пирогами, а после отправились домой. На каникулы. Уже вечером учитель узнала - любимца школьной публики не стало. Мальчика нашли в овраге у фермы мертвым.
По словам очевидцев, ребенка обнаружил работник фермы ООО «Чудово» (бывшего совхоза «Коммунар»), когда шел на вечернюю смену. Мальчик лежал в овраге без признаков жизни. Возле него валялся оголенный провод. До приезда энергетиков к нему никто не подходил. Напряжение составляло 220 вольт. Скорее всего, предполагают люди, он катался здесь на велосипеде по новому асфальту, упал в канаву и случайно ухватился за провод.
Новость про предполагаемый удар током по Успенскому разлетелась быстро. Жители спешили к месту трагедии, чтобы хоть чем-то помочь, и как могли, поддерживали бабушку Андрея. Женщина взяла над ним опекунство 7 лет назад, когда погибли его родители. Заменила ему и маму и папу.
Бабушка Андрея говорит, что хочет только одного, чтобы виновные были наказаны. Местные жители уверены, опора относиться к ООО «Чудово». Это они не досмотрели и не сообщили энергетикам об обрыве.
Директор сельхозпредприятия Сергей Русь ситуацию комментирует так: «Опора находится за забором фермы, устанавливал ее бывший колхоз, значит она не наша, ну а мы наверное не доглядели».
Начальник Чудовского РЭС Николай Литвинов уверен, что если бы руководство фермы сообщило про оборванный провод раньше, трагедии бы не произошло. Оголенный металл под напряжением опасен даже на дальнем расстоянии. И как можно было это не заметить на территории огромного предприятия - остается вопросом. Погибнуть могли и другие люди.
Сейчас на месте трагедии нет оградительной ленты и обрезан электрический провод. О происшествии напоминают лишь следы мальчика и искусственные цветы. Разобраться, к кому относиться опора, и кто будет отвечать за ЧП, предстоит теперь следствию.


29.05.2017 18:53 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Вести - Великий Новгород
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.