Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ





Новгородские судебные приставы подвели итоги акции «Подарите детям лето – заплатите алименты»
Анжелика Королева


Фото  Видео репортаж Видео
«Папа, ты мне нужен!» - этот рисунок, созданный вполне реальным новгородским мальчиком, пока его мама-взыскатель общалась с судебными приставами, хорошо знаком многим неплательщикам алиментов. С разрешения автора и его родительницы, трогательную картинку вручают должникам в дополнение к повесткам.
И это лишь одна из «человеческих» мер воздействия на «алиментщиков».
Понятно, что далеко не все «алиментщики» относятся к категории попавших в трудную жизненную ситуацию. Для злостных неплательщиков предусмотрены отдельные меры – принудительного характера. Только за май новгородские судебные приставы привлекли к административной и уголовной ответственности 67 человек, у 52-х арестовали имущество, каждого третьего ограничили в праве выезда за границу. Более пятисот должников лишены водительских прав, 300 – объявлены в розыск. Всего за 20 дней акции «Подарите детям лето – заплатите алименты» взыскано 2 миллиона 800 тысяч рублей.
Еще менее оптимистичной оказалась тема неплатежей по налогам. Взыскано, правда, в два раза больше, чем в предыдущем году (105 миллионов рублей), однако должны новгородские физические и юридические лица в 7 с лишним раз больше этого – 770 миллионов. Проверить долги, в очередной раз напоминают судебные приставы, можно на сайте регионального управления ФССП, в Банке данных исполнительных производств.
В общем, покой им только снится. Придется продолжать в том же духе: помогая должникам, попавшим в трудную жизненную ситуацию разъяснениями (в том числе о возможности отсрочек и рассрочек), и жестко воздействуя на злостных неплательщиков. На днях, например, наши судебные приставы арестовали трансформаторную подстанцию в Пролетарии, руководство ресурсоснабжающей организации тут же выразило намерение погасить 120 тысяч рублей по налогам. А список мер принудительного воздействия тем временем не сокращается, скорее наоборот. Минюст, напомним, уже предложил законопроект о лишении должников жилья.


31.05.2017 18:27 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Вести - Великий Новгород
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2018 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .