Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ





Большая часть пожаров случается в частном секторе
Елена Шевченко


Фото  Видео репортаж Видео
Статистика пожаров Новгородской области за последние дни вновь пополнилась жертвами и пострадавшими. В Пестовском районе в огне погиб мужчина и две женщины пострадали. В целом, за 8 месяцев 2011 года в нашем регионе произошло 845 пожаров.

В этих пожарах погибло 85 человек, среди них – один ребенок. 89 человек получили травмы и опять среди них – дети, 12 ребятишек. И это самое страшное в статистике. Детская шалость с огнем приводит к трагическим происшествиям. Но их виновниками, как говорят пожарные, становятся, все-таки, взрослые. Здесь стоит вспомнить недавний новгородский пожар на улице Рахманинова, где из-за неосторожного обращения с огнем погибла целая семья.

Владимир Уваров, зам. начальника Управления надзорной деятельности, начальник отдела государственного пожарного надзора ГУ МЧС РФ по Новгородской области: Если немного проанализировать эти цифры, то в среднем, у нас в области, за 8 месяцев происходило ежедневно более трех пожаров, и на каждом десятом пожаре погибал человек…

Та же статистика показывает, что 70% возгораний случается в жилом секторе, то есть в частных домах и квартирах. Основная причина – неосторожное обращение с огнем именно взрослых. Детская шалость здесь на втором месте. Несоблюдение техники безопасности при ремонтных работах тоже нередко приводит к возникновению пожара. Но эта причина выходит только на третье место.

С приходом осени пожарные с опаской ждут новых возгораний, особенно, в частном жилом секторе, где до сих пор пользуются печным отоплением.

Владимир Уваров: Ежегодно в холодное время года около 25% пожаров происходит по причине нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительных печей. Часто причинами являются неисправности отопительных печей. И в самих печах, дымоходах возникают трещины и они влияют на возникновение пожаров…

Зона риска, как говорит Владимир Уваров, дома, где живут люди без определенного рода занятий. К слову, эта категория населения в первую очередь гибнет на пожарах. За 8 месяцев – уже 30 человек. Так что свои рейды пожарные начнут именно с таких районов.


06.09.2011 16:20 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Новый сайт
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2019 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .