Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

 03.07.2017 
 Архив 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
               1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31                  


  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ





Из-за подтоплений и размытых дорог, вызванных сильными дождями, в трех районах области введен режим ЧС
Аэлита Тошкина


Фото  Видео репортаж Видео
С федеральной трассы по направлению Окуловка - Боровичи дорога с ночи с 30 июня на 1 июля перекрыта спецтехникой МЧС и патрульной службой. Люди в погонах предупреждают водителей: дорога размыта, опасных участков много, так что теперь придется делать круг больше 100 километров, чтобы попасть в родную деревню.
Асфальтовое покрытие в Крестецком и Окуловском районе теперь напоминает ломкую вафлю. Дожди так наполнили окрестные ручейки влагой, что с силой горных рек вода размыла песчаные обочины и разломала дорогу на 50-метровые обломки. Для жителей Крестецкой деревни Борок стихийное бедствие как снег на голову: нет света и транспорта, для связи с цивилизацией только велосипед.
В Любытинском районе уже этой ночью был введен режим ЧС. Самый дальний район Новгородской области превратился в остров на карте. Из 5 крупных автомобильных дорог, соединяющих Любытино с Боровичами, размыло 4. В другом направлении - на Хвойную – часть единственной дороги обвалилась, по ней даже ходить страшно, а часть завалило камнями и деревьями. Ставшие полноводными тихие речки Забетница и Белая вышли из берегов, отрезав от цивилизации почти 30 деревень и сел, где живут почти 500 человек. 44 населенных пункта остались без света. В 3 часа ночи люди из затопленных домов спасались на лодках.
Ночь многие провели в эвакуационных пунктах, которые развернулись в местной школе, гостинице и больнице. Утром жители затопленных домов переехали жить к родным и друзьям, дома которых не пострадали.
К счастью, обошлось без жертв. Усиленные бригады спасателей заступили в дежурство в новую смену. В районе работает 7 бригад спасателей и 7 единиц спецтехники. Из областного центра выехало солидное подкрепление — почти 200 спасателей и 75 спецмашин. Восстанавливается поврежденные линии электропередач. Самым сложным участком в Любытино стала дамба. Ливни размыли грунтовую насыпь так, что если дамба сейчас не сдержит ревущую реку Забетницу, то в зоне затопления окажется еще больше деревень. Коммунальные службы уже начали работы по укреплению размывающегося заграждения. Размеры ущерба пока трудно определить.
Ситуация по-прежнему остается напряженной так как синоптики прогнозируют снова ливни.


03.07.2017 16:19 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Новый сайт
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2019 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .