Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

 13.07.2017 
 Архив 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
               1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31                  


  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ





Дом, построенный в Боровичах шесть лет назад для переселенцев из аварийного жилья, почти не пригоден для жизни
Аэлита Тошкина


Фото  Видео репортаж Видео
Новый дом, сданный 6 лет назад по государственной программе переселения из аварийного жилья в Боровичах на улице Транзитной, 26 оказался опасным для проживания. Чтобы предотвратить аварийную ситуацию, в нем даже отключили газ.
Не прошло и года после новоселья, как радость жильцов сменилась горьким разочарованием: новый дом, возведенный застройщиком «Новый город», оказался с таким количеством недоделок, что боровичане пожалели, что выехали из своего аварийного жилья.
По словам жителей, все 6 лет дом стоит с полным подвалом воды
Не работает все: от канализации до вентиляции. Из 20 квартиросъемщиков — 15 собственники, все эти годы они безрезультатно пытаются доказать, что новый дом с момента сдачи нужно считать аварийным. Сегодня на Транзитной, 26 отключен газ, горячая вода, завтра, считает Светлана Ульянова, в квартирах отключат свет.
Местная администрация выдала жителям многострадального дома, где ничего не работает, электрические плитки, чтобы готовить еду.
Жильцы считают, что администрации на них наплевать.
Глава Боровичского района Игорь Швагирев не согласился с такой оценкой его работы. По его словам, 3 раза проходили встречи с жителями дома, но к согласию не пришли. Из 20 квартир на Транзитной, 26 15 - собственников и 5 - муниципальных квартир. Власть заботится о людях и уже разработан план капитального ремонта дома. Найден подрядчик, который за 188 тысяч рублей сделает уже в августе и новую крышу, и подвал просушит, и исправит неработающую канализацию-вентиляцию.
К застройщику ООО «Новый город» предъявить претензии невозможно. Компания обанкротилась и не существует. 15 собственников нового дома категорически не согласны платить 188 тысяч рублей за капитальный ремонт нового дома из своего кармана. Фонд капитального ремонта готов уже в августе приступить к работам пока за свой счет. Противостояние людей и местной власти продолжается. К делу подключилось Следственное Управление СК России по Новгородской области.
Нам стало известно, что в Боровичи в экстренном порядке выехал в служебную командировку генерал-майор юстиции, руководитель следственного управления СК России по Новгородской области Николай Конов. Он намерен лично поговорить с жителями дома на Транзитной, 26 и увидеть своими глазами насколько серьезно новый дом опасен для жизни и здоровья.


13.07.2017 17:49 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Новый сайт
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2019 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .