Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

 18.07.2017 
 Архив 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
               1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31                  


  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ





На пострадавшем от огня доме в поселке Панковка полным ходом идут восстановительные работы
Оксана Шведова


Фото  Видео репортаж Видео
В ночь с 12 на 13 мая пожар уничтожил весь шестой этаж жилого здания на улице Промышленная 11 корпус 1. Все квартиры выгорели дотла. Один человек погиб. Из областного резервного фонда на восстановление жилья было выделено более 10-ти миллионов рублей. Работы на объекте проводит новгородская компания «Строймонтаж-53».
Сейчас на сгоревшей мансарде, где еще недавно жили 12 семей, идут самые сложные работы. Строители возводят новую крышу. Проверяют основу на прочность, убирают развалившиеся кирпичи, устанавливают специальные деревянные конструкции. Работы опасные, на каждом сотруднике специальное снаряжение, каски, за процессом строго следит прораб и служба заказчика Новгородского района. Дом после пожара сильно пострадал, - говорят строители, - но стены, к счастью, остались почти нетронутыми.
Самый большой фронт работ у штукатуров. Больше месяца они очищали сгоревший этаж от гари и пепла. Сегодня подъезды заметно побелели и даже запаха не чувствуется. Строители штукатурят стены, стараясь сделать все максимально качественно и быстро, чтобы поскорее вернуть дому прежний облик.
Сегодня на объекте работает бригада из 20-ти человек. Постоянные дожди, конечно, мешают строителям, но на время ливней они усиливают работы по внутренней отделке. Фирма «Строймонтаж-53» с капитальным ремонтом кровли уже имела дело, яркий пример - здание Правительства области. Власти надеются, что и здесь специалисты не подведут. Практически заново им придется построить не только кровлю, а и сгоревшие квартиры.
Деньги на капитальный ремонт были выделены из резервного фонда Правительства области, погорельцам выплачена и материальная помощь. Кроме того, в рамках благотворительной акции «Вернуться домой», которую организовал фонд «Звездный порт» и Новгородское Областное телевидение, удалось собрать немалую сумму - более 1-го миллиона рублей. Все эти деньги распределят между жильцами сгоревших квартир. После восстановительных работ, а они по плану завершаться 1 сентября, людям предстоит вернуться в свои квартиры, покупать новую мебель, посуду и вещи. Помощь погорельцам по-прежнему можно оказать через Администрацию Новгородского района.


18.07.2017 17:20 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Новый сайт
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2019 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .