Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

 19.07.2017 
 Архив 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
               1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31                  


  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ





Многоквартирный дом в микрорайоне Волховский второй месяц стоит без кровли в дождливое лето
Елена Пилосова


Фото  Видео репортаж Видео
По программе капремонта строители начали менять кровлю. Сняли старую, закрыли крышу пленкой и на этом прекратили все работы. Тем временем после обильных дождей квартиры верхних этажей уже заливает водой, но неоднократные попытки получить ответ от подрядчика: «Когда же продолжится ремонт?» так и не увенчались успехом.
Татьяна Данилова показывает в своей квартире последствия от брошенного ремонта крыши и постоянных дождей. В мае строители сняли старую кровлю, натянули пленку и на этом все работы закончились. А с конца июня квартиры верхних этажей начало заливать. Только в декабре сделали ремонт, а теперь его придется переделывать заново, сожалеет Татьяна. В других квартирах картина еще нагляднее. В ржавых подтеках стены, потолок, шторы. На полу - тазики и ведра. Обои - сырые, а под ними плесень. Чтобы избежать короткого замыкания, свет в комнатах люди стараются уже не включать.
Представители регионального фонда капремонта и фирмы-субподрядчика осматривают крышу. Соглашаются, что, действительно, где-то пленка уже порвалась, где-то неплотно примыкает, вот и начались протечки. На момент нашей съемки дождя не было, и работы должны быть в разгаре. Но строителей на крыше как не было, так и нет. Поэтому жильцы дома и спрашивают: кто контролирует ремонт и отвечает за его качество? Почему практически полтора месяца не ведутся работы и когда, все-таки, закончится этот кошмар?
Главный специалист регионального фонда капремонта Юрий Павлов, как одной из контролирующих инстанций, пояснил, что договор у подрядчика закончился аж 7 июня и об этом ему сообщали постоянно.
Представитель фирмы-субподрядчика срыв сроков ремонта объясняет проблемами с поставками материала. Закончить работы обещает к концу июля. А в протечке воды в квартиры вообще ничего страшного не видит. Говорит, что это не первый случай, но и не последний.
Возникает закономерный вопрос: если строители готовы возместить ущерб жильцам дома, понести штрафные санкции по договору (при этом, стоит учесть, что работы выполняет не сам подрядчик, а субподрядная организация), во сколько тогда обходится капитальный ремонт многоквартирного дома?


19.07.2017 17:09 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Новый сайт
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2019 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .