Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

 27.07.2017 
 Архив 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
               1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31                  


  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ





В Старой Руссе жители двух улиц создали ТОС и навели порядок на своей территории
Оксана Шведова


Фото  Видео репортаж Видео
В Старой Руссе жители микрорайона "Славянка" объединились и создали свой ТОС. То есть территориальное общественное самоуправление. Жители двух улиц теперь сами себе хозяева: провели освещение, наладили вывоз мусора, навели порядок на придомовых территориях. А еще выиграли грант и установили в своем частном секторе детскую площадку с зоной отдыха для родителей.

Маленькая Злата радостно играет в песочнице. Лепит с мамой пирожки и торты. На детскую площадку они приходят каждый день по несколько раз. Катаются с горки, качаются на качелях, хотя еще недавно, чтобы вот так порезвиться, ребенка приходилось везти в центр города.

Детская площадка с игровым комплексом появилась в частном секторе благодаря усилиям жителей. Они узнали про существование специальной формы управления своими домами, провели собрание и, не задумываясь, зарегистрировались. Председатель территориального общественного управления "Славяночка" Екатерина Кузнецова говорит, что это - своеобразное ТСЖ, с возможностью получать гранты на развитие из местного бюджета. А еще - взаимодействовать с властями в части коммунальных нужд. Будь то вывоз мусора из частного сектора, освещение улиц или подведение природного газа.

Создание ТОСов и поддержка таких форм управления из местных бюджетов в первую очередь направлены на развитие микрорайонов. Один из ярких примеров - как раз "Славяночка" в Старой Руссе. Сегодня улицы не узнать, да и жители стали активнее. Обкашивают траву возле домов, выращивают цветы на придомовых территориях, а чтобы найти здесь мусор, надо очень постараться. Одна проблема, говорят люди: грантов на ремонт дорог - нет.

Как помочь ТОСам решать более масштабные проблемы?! Этот вопрос и обсуждали на выездном совещании в Старой Руссе. Что касается развития территориальных общественных управлений в области, то они сегодня созданы не во всех районах. Лидеры по их созданию - Чудово, Сольцы, Волот и Новгородский район. Почему люди не знают о возможности улучшить свою жизнь?! Наверное, потому, что их мало информируют об этом. А ведь деньги на благоустройство, при условии создания ТОСов, заложены в бюджете каждого района. С их помощью можно решить множество злободневных проблем - от вывоза мусора из частного сектора до установки детской площадки. Было бы желание.


27.07.2017 15:48 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Новый сайт
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2019 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .