Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







О каналах | ЛЕНТА НОВОСТЕЙ





Последний месяц лета Новгородский Центр современного искусства отметил открытием выставочной волны
Аэлита Тошкина


Фото  Видео репортаж Видео
Теперь у новгородских ценителей современного искусства есть уникальная возможность взглянуть на окружающий мир глазами питерской художницы Александры Овчинниковой, которая себя просит называть просто — Сашей. Саша исколесила мир: побывала в Крыму, объездила русский Север, Эстонию и Швецию. Вдохновение нашла не в памятниках архитектуры и природе, а в забытом автохламе, который вдохновил девушку на создание цикла картин под общим названием « Авторуины».
Девушку больше вдохновляет ржавчина на капоте и мох с проросшей крапивой в салоне авто, а также кошки, которые облюбовали заброшенные автосвалки. Саша Овчинникова даже умудрилась наделить человеческими чертами ретроавтомобили, так по ее мнению горбатый Запорожец напоминает удивленного человека, Москвич –сома, Чайка—зазнайку. А вот в карикатурах Владимира Назаренко , выставленных в следующем зале—люди напоминают животных. Владимир Титович 30 лет проработал на кафедре начертательной геометрии в новгородском Политехническом институте , ушел из жизни 4 года назад и все его творческое наследие созданное по произведениям Михаила Булгакова, Иосифа Бродского, Владимира Высоцкого и Станислава Ежи Леца бережно хранит дочь Вера.
Третий выставочный зале Центра современного искусства пока пуст. Здесь идет ремонт, но это ненадолго.
В общем, новгородский Центр современного искусства традиционно оправдывает свое название. Творчество, которое он представляет, вызывает у зрителей порой неоднозначное отношение, но вот равнодушным не остается никто.



10.08.2017 18:03 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Вести - Великий Новгород
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.