Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ





Востребованность малых форм заместитель министра промышленности и торговли Владимир Евтухов обсудил с производителями
Олеся Иванова


Фото  Видео репортаж Видео
Обсуждению перспектив развития промышленности региона посвятил свой сегодняшний рабочий визит в Великий Новгород заместитель руководителя профильного министерства Виктор Евтухов. По мнению федерального чиновника, у нашей области есть все шансы улучшить показатели в лесной отрасли и добиться привлечения инвесторов для создания производств в сфере легкой промышленности.
Крупные федеральные сети, рынки и ярмарки. Вместо ларьков из 90-х, симпатичные павильоны по продаже товаров от производителя и даже мобильные торговые точки. Сегодня в профильном министерстве уже всерьез говорят о востребованности так называемых малых форм, и приводят в пример ряд европейских стран, где, например, хлебобулочные изделия жители предпочитают покупать не в больших супер-маркетах, а в частных пекарнях рядом с домом.
По мнению Виктора Евтухова, уродливые павильоны – прямая вина властей на местах, малому бизнесу, который итак в нашей стране в зачаточном состоянии, не дали прав и возможностей сделать что-то хорошо и надолго или, как чаще всего бывает, не предъявили разумные требования. Особенно это касается случаев, когда речь идет о стихийной торговле. К слову, поработать над дизайном торговых точек просит и Андрей Никитин, когда будет не только что продавать, но и где, можно и на другой уровень выйти.
Впрочем, если говорить руководствуясь цифрами статистики, то наша область на фоне всех регионов выглядит очень даже неплохо: в порядке показатели по торговым площадям, наличию ярмарок, рынков и павильонов от производителя, все то, что позволяет не только продавать с минимальной наценкой, но и представить весь ассортимент. Несколько лет назад, причем не от хорошей жизни, на такой эксперимент пошел Лактис. Дело в том, что предприятие производит 220 наименований продукции, федеральные сети берут на реализацию лишь 10-ую часть.
Сегодня в числе желающих создать подобные павильоны и Иван Пиреев. 11 месяцев назад фермер согласовал все торговые точки с городскими властями, заплатил аренду, но до сих пор так и не открыл ни одного магазина. Причина – сроки рассмотрения документов и подключения к сетям. Чтобы таких ситуаций больше не повторялось, Андрей Никитин рекомендует коллегам чаще прислушиваться к предпринимателям. Барьеры можно и нужно снимать, уверен глава региона, в конечном счете выигрывают все стороны: покупатели, бизнес и бюджет.


11.08.2017 13:50 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Вести - Великий Новгород
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2018 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .