Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







О каналах | ЛЕНТА НОВОСТЕЙ





Специалисты лесозащиты выехали на место заболевших весной деревьев
Аэлита Тошкина


Фото  Видео репортаж Видео
На первый взгляд 15-летние сосенки вдоль федеральной трассы выглядели бодро. Нас приветствовал не коричневый сухостой, а темно-изумрудная хвоя, приятно пахнущая на жарком солнце смолой.
Состоянием молодняка в Новгородском районе главный доктор новгородских лесов—Роман Глебов доволен. Сосны справились со стрессом и не превратились в пожароопасный сухостой. Но почему весной эти деревья выглядели безжизненными, что могло вызвать такое массовое повреждение кроны. Причины болезни показали данные лабораторных анализов.
То есть деревья этой весной получили солнечный ожог. Из-за низких ночных температур почва была заморожена, а днем солнце припекало по летнему. Сокодвижения не было, так что хвоя засохла за считанные дни. И так пострадали деревья не только в нашей, но и соседней Псковской области. Специалисты Центра защиты леса продолжают наблюдение за здоровьем деревьев особенно вдоль федеральной трассы и пока утверждают, что причин для беспокойства нет. Деревья шок пережили и полностью восстановились. Что же касается многочисленных обращений к лесопатологам садоводов-огородников , жалующихся на те же самые пожелтения хвойных пород на приусадебных участках , то лесные доктора советуют, если вы не хотите потерять окультуренную сосенку или елочку на зиму обязательно ее укрывайте . Особенно опасны для жизни и здоровья любимых деревьев—весенние солнечные ожоги. Не все деревья как эти новгородские сосенки могут так же быстро восстановиться. Так что, берегите природу и наблюдайте за ней.


11.08.2017 16:04 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Вести - Великий Новгород
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.