Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







О каналах | ЛЕНТА НОВОСТЕЙ





Сотрудники УФСИН пригласили журналистов в колонию-поселение в Окуловском районе
Ирина Демендеева


Фото  Видео репортаж Видео
Одной группой и строго в сопровождении сотрудников УФСИН имеют право журналисты передвигаться по территории колонии-поселения в Топорке. На всякий случай. Хотя ЧП в этом месте – большая редкость. Здесь отбывают наказание те, кто совершил преступления средней тяжести. Женщины чаще всего осуждены за мошенничество, кражи и аварии по неосторожности. Сроки варьируются от 10 дней до 3 с половиной лет. Этого времени обычно достаточно, чтобы встать на путь исправления.
Софья Ширяева живет в колонии-поселении несколько месяцев. Попала сюда за кражу. Сейчас, конечно, очень жалеет, что совершила ошибку. Освободиться должна 1 сентября. Мечтает успеть на линейку в школу – ее дочка как раз пойдет в первый класс. И мама твердо намерена всегда быть рядом.
«Исправляют» осужденных в колонии-поселении с помощью трудотерапии и психологических тренингов. Последние учат женщин общаться и выражать свои эмоции с помощью слов, а не поступков. Что касается трудотерапии, то в приоритете колонии поселения работа в сфере сельского хозяйства. Женщины сажают овощи и ухаживают за скотом. Трудятся с 8 утра до 5 вечера. Обеспечивают мясом, молоком, яйцами и овощами не только колонию, но и местных жителей. Кроме того, те, кто хорошо себя зарекомендовал ездят на работу в Окуловку, естественно под контролем специалистов УФСИН, которые следят не только за соблюдением режима, но и за психологическим состоянием своих подопечных.
Еще одна особенность отбывания наказания в этой колонии-поселении – возможность неограниченных свиданий. То есть формально, встречи с родными длятся на больше 3х суток. Но по факту, спустя 3 дня можно выйти из комнаты свиданий и вновь зайти на столько же. В общем, режим гораздо мягче, чем в обычной колонии. Но, конечно, с «вольной жизнью не сравнить. Поэтому каждая из осужденных мечтает поскорее вернуться домой. И попытаться начать все заново.


11.08.2017 16:09 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Вести - Великий Новгород
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.