Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания
Общество

  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ | Общество





Новгородцы готовятся к турниру юных физиков
Лилия Кудряшова


Фото  Видео репортаж Видео
На базе новгородской гимназии № 2 прошла видеоконференция. Обсуждали предстоящий всероссийский турнир юных физиков, куратором которого выступил Фонд поддержки образования. Отметим предстаивтельность мероприятия. В ней приняли участие профессоры Санкт-Петербургского государственного университета и учителя физики Великого Новгорода, Ставрополя, Архангельска, Челябинска, Воронежа и Югорска.

В юбилейный, 30 год проведения турнира среди юных физиков оргкомитет решил немного поменять правила для участников. Раньше в течение года одаренные дети со своим преподавателем должны были решить 17 сложных задач по физике, а потом на турнире защитить те, что выберут члены комиссии. Защита происходит перед оппонентами и рецензентами – такими же школярами, но только из числа соперников.

Теперь же предложили ввести рейтинг задач. То есть оценить задачи по степени желательности их представления. И участники будут доказывать лучшие задачи, которые они решили, а не те, которые достанутся.

Еще предлагается ввести в расписание турнира заочный период. За это время можно получить консультации профессуры Петербургского государственного университета. Преподаватели физфака, по нововведению организаторов, должны стать кураторами для тех школ, где маловато часов физики.

Весь этот пилотный проект затеян для того, чтобы поднять рейтинг турнира юных физиков. В последние годы в нем участвуют всего 10-12 команд со всей России, что явно маловато.

Владимир Афанасьев, учитель физики новгородской школы №9, последние 10 лет во Всероссийском турнире участвовать перестал. И вовсе не потому, что одаренных не стало. Его ученику, Алексею Акинщикову, не хватило буквально нескольких баллов для того, чтобы занять призовое место на 4 этапе Всероссийской олимпиады по физике. Участие в этих турнирах было личной инициативой Владимира Афанасьева, которая нигде, никем не поддерживалась. Российский турнир – это настолько сложное мероприятие, что нужна фанатичная работа хорошего учителя и команды детей в течение года. Немногие на это могут сподигнуться, считает учитель.

Пока Владимир Афанасьев еще не принял окончательного решения, будет ли он со своими учениками принимать участие в турнире юных физиков. Время подумать еще есть: пока на конференции обсуждалось Положение и организационные вопросы. Но в том, что новгородцы обязательно примут участие в этих интеллектуальных боях, сомнений нет.


18.04.2008 15:10 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Вести - Великий Новгород
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2018 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .