Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







О каналах | ЛЕНТА НОВОСТЕЙ





Новгородцы жалуются, что после дождей от улицы Нехинской к офису "Ильменских электросетей" ни проехать ни пройти
Вадим Алексеев


Фото  Видео репортаж Видео
Есть в Великом Новгороде участки дорог, которые не попадают в список на ремонт. Очередное обращение зрителей в редакцию «Вестей» касалось именно такой проблемы. Проезд от улицы Нехинской к офису "Ильменских электросетей" после дождей становится не то что непроезжим, а даже непроходимым, – сообщают новгородцы. И ситуация остается такой уже не один год.
Подача заявки на подключение к электрическим сетям может превратится в настоящий квест. Если с погодой вам повезет, и поедете в "Ильменские электросети" на внедорожнике, то участок от улицы Нехинской преодолеть реально. Но не дай бог сунуться сюда после дождей.
Понятное дело, предприятие как может поддерживает хотя бы дорогу в проезжем состоянии. Завидев нашу камеру, работники подходили и рассказывали как мучаются уже много лет, как выпрашивают по городу срезанную асфальтовую крошку. Александр, к примеру, уже 25 лет работает в сетях и сам не раз грейдером сглаживал образующиеся ухабы.
Надо ли говорить, что обращались с просьбой починить дорогу везде и всюду? Рассказывают, что бывала здесь и вице-губернатор Вероника Минина, на дорогу плохую внимание обратила, да только было это 2 года назад. А люди так до центра обслуживания и добираются по лужам и колдобинам.
Признаться, многие в редакции недоумевали, когда узнали, что в этом месте есть несколько многоквартирных домов. Жильцы каждый день вынуждены добираться пешком до остановки на Нехинской, водить детей в школу по неосвещенной дороге.
Местные жители говорят, что писали городским властям, что депутат Дмитрий Игнатов к ним приезжал и обещал дорогу сделать. Вот к нему-то мы первым делом и обратились.
Миссию проводника между новгородцами и властью Дмитрий Игнатов не оставлял, и при нас дал поручения своему помощнику вновь обратить внимание городских властей.
Как выяснилось, эта проблема попала и в поле зрения городской прокуратуры, Сейчас в суде рассматривается иск к Администрации Великого Новгорода о ненадлежащем содержании дорог.
А жители тех самых домов и работники Ильменских электросетей уповают еще и на Игоря Прохорова, который не так давно возглавил комитет ЖКХ в городе. До назначения он был заместителем директора «Новгородэнерго», а значит с проблемой должен быть хорошо знаком.


13.09.2017 15:27 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Вести - Великий Новгород
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.