Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ





В Новгородском Государственном университете открылись «Малые лихудовские чтения»
Ирина Демендеева


Фото  Видео репортаж Видео
В Новгородском Государственном университете открылись «Малые лихудовские чтения». В этом году конференцию проводят второй раз, и все из-за многочисленных юбилеев: 30-летия кафедры всеобщей истории, 15-летия Гуманитарного института и приближающегося 290-летия со дня рождения митрополита Амвросия. Основным докладчиком на чтениях был родственник выдающегося церковного деятеля.
Сергей Малкин собирает информацию о своем родственнике – митрополите Амвросии с 2000-го года. В свободное от работы время специалист по компьютерам торопиться в архив на поиски новых фактов. Эстафету он принял от матери Ольги Подобедовой, которая так и не успела опубликовать подробную биографию знаменитого реформатора церковного образования.
Такая биография действительно нужна, считают новгородские историки. Слишком неоднозначной фигурой был митрополит Новгородский и Санкт-Петербургский Амвросий Подобедов. И, тем не менее, его вклад в развитие духовного образования трудно недооценить. Именно митрополит Амвросий восстановил Новгородскую духовную семинарию, открыл немало новых классов, один из которых медицинский. И, конечно, самое главное – реформировал духовное образование.
Потратив немало времени и сил на изучение своего рода, Сергей Малкин смело высказывает предположение, что Подобедовы пошли в священнослужители только из-за тяжелого финансового положения: раньше они были дворянами, но позже их земли отобрали. Об этом и многом другом можно узнать на выставке литературы, которая открылась в рамках малых лихудовских чтений, посвященной митрополиту Амвросию.


20.10.2011 15:04 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Новый сайт
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2019 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .