Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

 10.11.2017 
 Архив 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30         


  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ





Новгородский губернатор и известный московский радиоведущий провели открытое интервью
Юрий Левиков


Фото  Видео репортаж Видео
Необычный формат общения, «открытое интервью», представили представителям СМИ, блогерам и студентам губернатор Андрей Никитин и главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. Многие ожидали, что знаменитый журналист будет задавать главе региона острые и неудобные вопросы, но по факту спросить обоих гостей мог любой в зале.
Надо заниматься своей профессией, – говорил собравшимся Алексей Венедиктов, и, если это журналистика, то работать надо честно. Всё то, что он рассказывает по радио, по его словам, он доносит и до президента. Никакой конъюнктуры, только так, годами, зарабатывается репутация. Вопросы о том, что и как неправильно, - говорит Алексей Венедиктов, - появляются с момента создания «Эха Москвы» еще при Горбачеве, но это не мешает до сих пор поддерживать хорошие отношения с последним президентом СССР они периодически встречаться, общаться, спорить.
В зале много новгородских журналистов. Сразу несколько вопросов к столичному гостю о том, каким видится Великий Новгород из далекой Москвы. Оказывается, не все знают, что он вообще на карте существует.
Продолжила новгородскую тему шеф-редактор радио «Славия» Светлана Герасимова: «У нас в железнодорожных билетах до сих пор не Великий Новгород, а Новгород-на-Волхове, не пора ли уже заменить название на более актуальное?»
Андрей Никитин заверил, что над этим работают, а журналисты посетовали, что ничего об этом не знают. Отсюда следующие вопросы: почему журналистов не приглашают на внеочередные заседания регионального правительства, и даже почему решения принимаются «втихаря»?
Отвечал губернатор Андрей Никитин по пунктам. К примеру, о сокращениях числа чиновников: 270 ставок сократят в следующем году. Ну а министерства или департаменты: так первое название просто более звучное, так удобнее работать с федералами, это красивая обертка, которая упрощает жизнь, и подобное переименование ровным счетом ничего не стоило. Что касается проблем, то их много и копились они, по словам Андрея Никитина, годами.
Среди необычных моментов открытого интервью – подарок маревского блогера Владимира Львовского Алексею Венедиктову. Он преподнес главному редактору «Эха Москвы» лукошко с яблоками.


10.11.2017 17:35 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Новый сайт
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2019 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .