Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

 16.11.2017 
 Архив 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30         


  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ





В Великом Новгороде прошли общественные слушания по проекту областного бюджета на следующий год
Олеся Иванова


Фото  Видео репортаж Видео
Бюджет максимально честный и верстался, исходя из пессимистичных сценариев. С этих слов представление главного финансового документа региона начала руководитель департамента финансов Новгородской области Елена Солдатова. Собственных поступлений, налоговых и неналоговых доходов чуть больше 21 миллиарда, плюс поступления из центра. Прогнозируемая сумма 4 миллиарда, сколько будет точно – станет известно, после того как примут федеральный бюджет.
В течение выступления Солдатова несколько раз повторяла: жить будем, исходя из финансовых возможностей. Поэтому в проекте и прописали так называемый «лист ожидания», то, что сделать надо, но денег на это пока нет. При этом власти максимально постарались сохранить все социальные льготы и обязательства. Правда, такой бюджет, по традиции, не устроил самых ярких представителей новгородской общественности. И вот уже Ксения Сергеева называет бюджет – документом социальной несправедливости, а Анна Черепанова, говорит, что это бюджет против всех.
Основной аргумент общественников: со всех статей урезаете, а зарплаты себе прибавляете. Заместитель губернатора Евгений Богданов, собственно он и верстал бюджет, объясняет, что иначе повысить зарплату простым работникам правительства, а уже сейчас на скромное довольствие сложно найти хорошего специалиста, просто невозможно по закону.
Богданов еще раз объясняет, что работает определенная схема, в результате сумма на чиновников будет меньше. Но представители общественности, кажется, его совсем не слышат и считают, что бюджет нужно вернуть на доработку. Впрочем, главный финансовый документ региона итак претерпит изменения еще не раз. Это только проект, будет первое и второе чтения в областной думе, учтут власти и мнения общественности.


16.11.2017 18:57 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Новый сайт
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2019 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .