Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

 28.11.2017 
 Архив 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30         


  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ





Областные чиновники призывают депутатов повысить с июля будущего года тарифы на тепло и воду в Великом Новгороде
Олеся Иванова


Фото  Видео репортаж Видео
Возможное увеличение платы за воду и тепло в Великом Новгороде с 1 июля будущего года стало основной темой сегодняшнего брифинга в региональном правительстве. На прошлой неделе чиновники вышли с предложением к городским депутатам изменить предельную индексацию тарифа.
38 объектов за 25 лет - таковы условия концессионного соглашения между ТК «Новгородская» и мэрией. Суть проста – коммунальщики берут на себя обязательства в течение нескольких лет модернизировать наши котельные, где износ основного фонда свыше 70%. В этом году, и это демонстрируют уже в рамках пресс-тура, в порядок уже привели 9 объектов, в том числе и котельную на Державина, сегодня она отапливает больше полутора тысяч человек.
Первая часть инвестпрограммы, - поясняет Андрей Белов, - рассчитана до 2019 года. В общей сложности на модернизацию котельных потратят 2 миллиарда рублей. Понятно, что таких денег в городской казне просто нет. То же самое и с Водоканалом. Действующие расценки для населения – это старая методика обеззараживания и минимум на ремонт. Чтобы исправить ситуацию и предлагают поднять ставки по тарифам.
В профильном комитете уже подсчитали, в квартирах с центральным отоплением и горячей водой с июля будущего года тарифы вырастут на 9%. Так за "однушку" в среднем новгородцы будут платить на 140 рублей больше, за "девушку" – на 280, за трехкомнатную - + 420 рублей к существующей цифре. И это с учетом роста всех тарифов!!!. А вот льготы и компенсации за услуги ЖКХ останутся. Как утверждают власти, они пропорционально вырастут вместе с тарифами. На адресную помощь деньги в региональном бюджете будущего года уже предусмотрены.
Конечно, не скрывают чиновники, ситуация не простая. Ремонтировать надо, а денег в городской казне нет. Зато лежат судебные предписания, в которых черным по белому прописано: до 2019 года привести в порядок городские коллекторы. Впрочем, обещают коммунальщики, как только модернизация себя окупит, тарифы как минимум – перестанут расти в геометрической прогрессии, как максимум – начнут снижаться. И такой пример уже есть. В ближайшее время принять решение поднимать тарифы или нет должны городские депутаты, заседание думы назначено на 30 ноября.


28.11.2017 19:11 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Вести - Великий Новгород
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2019 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .