Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

 12.02.2018 
 Архив 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
         1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28            


  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ





Обрушившийся козырек над подъездом жилого дома в Великом Новгороде повредил газовую магистраль
Лилия Кудряшова


Фото  Видео репортаж Видео
10 февраля около часа ночи в оперативную службу 112 поступил звонок от жильцов дома 86 по улице Черняховского. Обрушился козырёк над подъездом, который при падении разорвал газовую трубу. На место ЧП срочно выехали специалисты аварийных служб и главного управления МЧС по Новгородской области. Дом был отключен от подачи газа и воды. На следующий день с утра начались ремонтные работы.
Лучше даже не предполагать, что могло бы случиться, если бы ночью с субботы на воскресенье один из жильцов дома по улице Черняховского, 86 не вышел бы покурить у подъезда.
По рассказам очевидцев, козырек при падении вырвал газовую трубу. Газ начал поступать в подъезд и в квартиры. Жилец, который выходил покурить, поднял весь подъезд, вывел людей. Вызвали аварийную газовую службу, вызвали МЧС.
С 9-ти утра воскресенья двор дома был заставлен техникой: подъехали ремонтные бригады газовой службы, автокран от управляющей компании, дежурили машины МЧС. К тому моменту, как к месту ЧП подъехала наша съемочная группа, козырьки над всеми подъездами не только того дома, где обрушился один из них, но и дома напротив, были срезаны полностью. На вопрос, почему произошла авария, представитель управляющей компании растеряно гадала, что стало ее причиной.
Дом старый, 1965-го года ввода в эксплуатацию. Козырьки – железобетонные. Два дня здесь сбивали сосульки. Может быть, из-за того, что сосульки падали, получилась такая ситуация. Может, погодные условия. Может, из-за того, что уже козырьки сами по себе такие. Но когда проходили осмотры, козырьки еще были в нормальном состоянии.
По словам представителя УК «Дельта Плюс», как и положено, проверка состояния козырьков над подъездами проходит два раза в год: весной и осенью. Вот и нынче главный инженер управляющей компании поставил свою подпись под актом обследования. Хотя на общем собрании дома информация о том, что нужно менять прогнившие насквозь конструкции на новые, звучала. Но жильцы приняли решение направить средства со статьи «текущий ремонт» на латание других дыр дома, где за 53 года с момента его ввода в эксплуатацию, ни разу не было капитального ремонта. Кстати, претензий к управляющей компании «Дельта Плюс» у жителей дома 86, как ни странно в этой ситуации, нет!
Причина ЧП, считают жильцы дома 86 по улице Черняховского, в том, что дом просто рассыпается уже на глазах. И нужно не козырьки менять над подъездами, а ставить его на капитальный ремонт.
Кстати, в ведение от прежней управляющей к нынешней дом перешел с немалыми долгами и фронтом текущих ремонтных работ. Что же касается сроков капитального ремонта разных систем дома, то они числятся с 2019-го по 2043-ий год. Что обрушится здесь в следующий раз?! А газ и воду, который отключили ночью в субботу, жильцам дали к обеду воскресенья.


12.02.2018 15:50 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Вести - Великий Новгород
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2019 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .