Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







О каналах | ЛЕНТА НОВОСТЕЙ





После обрушения подъездного козырька в доме на улице Черняховского назначены проверки


Фото  Видео репортаж Видео
Если у жильцов дома №86 по улице Черняховского претензий к своей управляющей компании нет, то у прокуратуры они появились сразу после выезда на место обрушения. Там прошла внеплановая проверка. Первое, что отметили проверяющие – скопление снега на одном козырьке (остальные уже демонтированы). Заместитель прокурора Татьяна Дубровина потребовала срочно убрать наледь. Также экстренно нужно очистить балконы от сосулек. Кстати, всего за пару минут до приезда контролеров, часть из них уже упала.
Руководитель управляющей компании Елена Васильева пояснила, что убирать снег и сосульки с балконов должны сами жители. Однако Татьяну Дубровину этот ответ не устроил. Она пришла к выводу, что УК нарушила требования содержания дома и дала срок до вечера устранить нарушения. Также пообщаться с заместителем прокурора Великого Новгорода решили жильцы соседнего 88-го дома. Большинство козырьков над их подъездами уже демонтировали, так как их состояние так же не внушало доверия, но новгородцев больше волновал запах газа в доме. На место сразу была вызвана газовая служба. Кстати, нельзя исключать, что к ее работе у прокуратуры так же появятся вопросы. На запах газа жильцы этих домов жалуются постоянно, однако, по их словам, трубы не меняют, а лишь закрашивают краской и через короткое время в подъездах вновь появляется специфический запах. Что касается итогов проверки, то они станут известны позже. Пока сотрудники прокуратуры планируют изучить документы и разобраться, допустимо ли размещение газовых труб под козырьками домов.
Обрушение козырька "Вестям" прокомментировали в мэрии. По словам начальника отдела жилищного хозяйства городского комитета ЖКХ Алексея Тейдера, содержание козырьков над подъездами, как и уборка с них снега – обязанность управляющих компаний. В ближайшее время в городе пройдет мониторинг состояния подобных элементов зданий.
Предполагается, что информацию о состоянии подъездных козырьков в новгородских домах в мэрии соберут и обобщат в течение ближайших недель.


12.02.2018 19:29 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Вести - Великий Новгород
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2018 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .