Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания
Государство

  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ | Государство





Выборы в Великом Новгороде прошли без сбоев
Юрий Левиков


Фото  Видео репортаж Видео
Наблюдателям показали, что ящики для голосования пусты, урны опечатали и участки открыли. На 215 участке в школе №13 сразу же выстроилась небольшая очередь – избирателей приписано много, потому неудивительно. Мнения, кому доверить депутатский мандат, разумеется, разные, но все хотели свой голос использовать и поставить "галочку" не для "галочки", а ради победы тех, кто сделает жизнь лучше.
Видные политики области от народа не отрывались, они тоже, уже поутру, пришли к избирательным урнам. Представитель президента в Новгородской области Олег Онищенко был замечен на участке с супругой и сыном. Мальчик помогал отправлять заполненные бюллетени в КОИБ: с одной стороны – развлечение, с другой – воспитание уважения к выборам.
Губернатор Сергей Митин в окружении коллег–чиновников голосовал по открепительному удостоверению на участке в центре культуры и досуга имени Васильева. При этом, наряду с формированием госдумы, не менее важно было, кто попадет в думу областную. Сейчас все больше полномочий Москва передает регионам, соответственно, увеличивается финансирование и ответственность за принятие решений.
Свой голос на участке в педагогическом лицее отдел и пока еще действующий спикер областной думы Сергей Фабричный. Он тоже воздерживался от агитации – в день выборов это было бы нарушением, но прийти и проголосовать призывал.
Чтобы привлечь избирателей, на участках организовали торговлю, подготовили культурную программу. Правда, тем коллективам, что выступали на улице под дождем и мокрым снегом, порой оставалось только посочувствовать.
В этот раз впервые при облизбиркоме для журналистов открыли информационный центр – председатель избирательной комиссии Борис Алексеев делился данными о явке. В своеобразный «час-пик» на некоторых участках стояли длинные очереди за бюллетенями, а председатели звонили, просили о помощи.
Довольно часто, по словам представителей избирательных комиссий, очереди создавали те, кто пришел на участки с открепительными удостоверениями. Спрос перед выборами на подобные бумаги в Великом Новгороде зашкаливал – городской избирком 4 раза обращался в вышестоящие инстанции за дополнительным количеством открепительных.
Также значительным во время этих выборов оказалось число наблюдателей. 4 декабря в Новгородской области работали даже международные представители из Швейцарии и Турции.


05.12.2011 14:17 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Новый сайт
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2019 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .