Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

 05.09.2003 
 Архив 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30               


  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ





Перспективы молочного производства


Фото  Видео репортаж Видео
Совхоз «Передольский» Батецкого района по праву считается одним из лучших сельских хозяйств области. Главное его направление – молочное производство. Нынче здесь более тысячи голов крупного рогатого скота, и половина из них – дойное стадо. Продуктивность его во многом зависит от кормовой базы, которой в последние годы в совхозе занимаются серьезно.

Первое, что удивило в совхозе, - пять огромных полиэтиленовых «колбас» рядом с молочной фермой. Редкий пейзаж для русской деревни! Оказалось, в этом длинном рукаве хранится провяленная зеленая масса – ценный корм для совхозных коров. Немецкая технология заготовки многолетних трав используется только в единственном хозяйстве области – совхозе «Передольский». По большому счету, это целая фабрика на колесах.

Александр Никонов, директор совхоза «Передольский» сообщил, что технология «АКБАК» предусматривает, во-первых, объемы поставки зеленой массы для прессования. Здесь необходима высокопроизводительная техника, чтобы она производила не менее 60-70 тонн в час. Такой машиной является машина «Ягуар». Потом были приобретены роторные косилки, которые обеспечивают достаточно эффективное скашивание многолетних трав, что обеспечивает работу самого «Ягуара».

В своеобразной огромной «колбасе», используемой для хранения продукта помещается 250 тонн зеленой массы. Под давлением в сто атмосфер она поступает в рукав, где может храниться три года при любой погоде. Нынче в совхозе таким способом заготовили почти триста тысяч тонн. Плюс силос и сенаж. Так что совхозное стадо на весь сезон с лихвой обеспечено кормами. А хозяйство – молоком, основной своей продукцией. Кстати, в среднем по области от одной коровы в год надаивают две тысячи триста килограммов молока. В «Передольском» – вдвое больше. Впрочем, цель Александра Ивановича – получать от коровы как минимум шесть тысяч молока первого сорта. Ради того и затеяли в совхозе все перемены.

Александр Никонов считает, что все хозяйства, которые хотят заниматься молоком, будут вынуждены приобретать дорогостоящее оборудование, потому что на молочных заводах в конечном итоге будет установлено конкурентоспособное оборудование, и молоко 2-го сорта и несортовое не пойдет.

Качество передольского молока выше всяких похвал. А это редкое явление для области. 50% молока для переработки приводится привозить из соседних регионов. Наше, новгородское, к сожалению, не всегда соответствует стандартам.


05.09.2003 12:45 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Вести - Великий Новгород
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2018 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .