Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

 28.02.2018 
 Архив 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
         1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28            


  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ





В День выборов Президента жители нашей области определят список общественных территорий для благоустройства
Елена Пилосова


Фото  Видео репортаж Видео
18 марта, в День выборов Президента, жители Новгородской области смогут определиться и с общественными территориями для благоустройства.
Если в 2017-м новгородцы выбирали три общественных территории для благоустройства – парк Юности, Луговой, сквер на Коровникова, интернет голосованием, то с этого года постановлением российского правительства определен уже иной порядок отбора мест для благоустройства. Теперь это рейтинговое голосование и пройдет оно одновременно с выборами Президента страны 18 марта. Например, во Дворце творчества имени Лени Голикова в отдельном помещении на участке 1137 новгородцы смогут отдать свой голос за кандидата на пост будущего главы государства, в холле напротив - выбрать 3 общественные территории для благоустройства.
Рейтинговое голосование будет соответствовать всем правилам выборной процедуры. Хотя свои особенности здесь есть. Голосовать могут новгородцы, начиная с 14 лет и на любом участке, вне зависимости от места регистрации. Главное - иметь на руках паспорт. Но, что немаловажно, для признания бюллетеня действительным, необходимо выбрать не более трех территорий, одну или две тоже можно. Нет ни одной отметки или более трех – голос уже не засчитается.
Те горожане, кто не успел изучить дизайн-проекты в газете Новгород от 22 февраля, смогут познакомиться с ними непосредственно перед голосованием. Их разместят на стенде. Всего отобрано 10 общественных территорий. Парки Юности и Луговой, сквер на Коровникова – как переходящие объекты с прошлого года. Набережные Александра Невского, Софийская, улица Ильина считаются наиболее исторически значимыми местами города. Есть в списке и небольшие скверы.
Как подчеркнул главный архитектор Великого Новгорода Евгений Жилин, после 1 марта в прессе опубликуют еще и детальный проект каждой территории. Для голосования же разработали наиболее удобный вариант.
Стоит отметить, что такое рейтинговое голосование пройдет впервые и станет пока единственным. То есть, горожанам предстоит определиться с территориями для благоустройства в этом году и расставить приоритеты на следующий период. Ведь федеральный проект по формированию комфортной городской среды, по которому регионам и выделяются средства, рассчитан до 2022 года.


28.02.2018 18:42 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Новый сайт
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2019 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .