Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

 05.03.2018 
 Архив 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
         1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31   


  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ





Новгородские врачи ждут перемен в связи с недавним посланием Президента Федеральному Собранию
Елена Пилосова


Фото  Видео репортаж Видео
Выстроить современную комплексную систему по борьбе с онкологическими заболеваниями: от ранней диагностики до своевременного лечения, провести модернизацию онкоцентров, привлечь отечественную фарминдустрию. Эти направления должны войти в общенациональную программу, необходимость создания которой Президент озвучил в своем Послании Федеральному Собранию.
В операционном блоке сразу несколько бригад хирургов одновременно готовятся к работе. Ежегодно в Новгородской области онкологию диагностируют почти у трех тысяч человек, около пяти тысяч онокоцентр принимает на лечение, умирают от рака примерно полторы тысячи пациентов. Эти цифры не сильно меняются из года в год, рассказывает главный врач Александр Петров. По онкологии, мы, по-прежнему, относимся не к самым благополучным регионам. Поэтому с созданием уже общенациональной программы новгородские врачи связывают, конечно, большие надежды. Ведь речь идет о целой системе борьбы с раком: от ранней диагностики до современного лечения. Взять хотя бы для примера такой вид высокотехнологичной помощи как линейный ускоритель и его, говоря простым языком, оптический прицел, с помощью которого и наводят фокус на саму опухоль. Причем, если на саму процедуру уходит не более 10 минут, то на предлучевую подготовку - несколько дней. Новые технологии позволят значительно расширить возможности такого аппарата.
С созданием общенациональной программы врачи надеются решить вопрос с закупкой дополнительного аппарата, чтобы не прерывать процесс лечения. Сейчас в области он единственный. С обслуживанием оборудования, которое обходится не в один миллион рублей. Областной онкодиспасер принимал участие во всех федеральных программах по здравоохранению, благодаря чему учреждение удалось хорошо оснастить и вывести на современный уровень. Но теперь это должна быть уже единая госпрограмма с системным подходом.
Онкологи не устают повторять, что обращаться к ним надо не тогда, когда уже всё болит, а гораздо раньше и регулярно: чтобы или предотвратить заболевание или выявить его на самой ранней стадии. Но наше население до конца этого не осознает. Так что общенациональная программа должна сдвинуть ситуацию с мертвой точки и здесь.


05.03.2018 17:35 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Новый сайт
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2019 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .