Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ





Постройкой скворечников школьники из новгородской деревни Захарьино отметили Международный день леса
Аэлита Тошкина


Фото  Видео репортаж Видео
Захарьинские мальчишки и девчонки вместе со специалистами областного Центра защиты леса готовились к встрече скворцов, которые на днях пожалуют в нашу область из теплых стран. На уроках труда ребята по всем правилам смастерили 5 скворечников, чтобы с наступлением весны слушать певчих птиц.
А все началось 7 лет назад, когда здесь организовали школьное лесничество. Андрей Бунин не нарадуется на юных помощников, которые и акцию «Чистый берег» в деревне устроят и дачников перевоспитают, чтобы не мусорили, а главное, эти дети знают, чем грозит такое баловство, как поджог сухой травы.
Впечатлили деревенских школьников и экскурсии в лабораторию областного Центра защиты леса, где выращиваются тысячи елочек и сосенок. Дружба с докторами леса настолько повлияла на жизненный выбор ребят, что уже 2 выпускника Захарьинской школы сейчас учатся в Лесотехнической академии. Получив образование, они возможно вернутся на свою малую родину, чтобы посвятить себя защите новгородского лесного богатства, а это почти 4 миллиона гектаров, за которым сегодня ведется самый строгий контроль.
В новых скворечниках пока нет новоселов, а вот в прошлогоднем деревянном домике, сделанном Захарьинскими школьниками, мы заметили воробья. Оказывается, на зиму воробьи снимают «квартиры» скворцов. Делают они это, конечно, без согласия хозяев, поэтому по весне между птицами иногда возникают конфликтные ситуации. Но бывает и так, что скворцы благородно уступают маленьким нахалам свои жилища. Благо о том, чтобы им было куда переехать, захарьинские юннаты уже позаботились.


22.03.2018 17:48 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Новый сайт
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2019 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .