Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

 29.03.2018 
 Архив 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
         1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31   


  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ





Сотрудники прокуратуры, пожнадзора и общественной палаты проинспектировали торговый центр "Волна"
Ирина Демендеева


Фото  Видео репортаж Видео
Первым делом - безопасность детей, - решила инспекция и отправилась на третий этаж «Волны», где с недавних пор размещается детский игровой центр «Ролик». Для руководства центра визит контролеров не стал неожиданностью, к нему готовились. Поэтому на вопросы о поведении при пожаре отвечали без запинки. Так же гладко, на словах, обстояли дела и с материалами, которые используют в игровой зоне. Вот только у пожнадзора возникли небольшие сомнения.
На деле оказалось, что далеко не все бумаги в порядке, по крайней мере, по линии спасателей. Претензии также возникли к путям эвакуации. Ни для кого не секрет, что раньше здесь был завод, и лестницы были построены с учетом относительно небольшого числа людей. В торговом центре, понятно, посетителей гораздо больше.
Лестницы расширять пока не надо, - заверили спасатели, - достаточно провести «расчет пожарного риска». Специалисты должны оценить, насколько этот выход соответствует нормам. Специалистам, но уже другого профиля, видимо, также придется устранять неисправность системы оповещения, которую сегодня заметили контролеры.
Отсутствие доступа к средствам пожаротушения, закрытые фанерой окна, порошковая система тушения – это уже общие замечание к торговому центру. Впрочем, в защиту «Волны» надо сказать, что здесь до конца года планируют заменить систему пожаротушения на более современную. Но пока этого не произошло, контролеры записывают все нарушения. По итогам проверки будет принято конкретное решение. В случае серьезных и многочисленных замечаний торговые центры Новгородской области могут быть закрыты.


29.03.2018 18:42 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Новый сайт
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2020 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .