Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ





В поселке Краснофарфорный Чудовского района работала областная группа по перспективам развития территорий
Ирина Демендеева


Фото  Видео репортаж Видео
Работы нет, аптеки нет, надежды на лучшее тоже нет, - так, коротко можно описать жалобы жителей поселка Краснофарфорный. Сегодня здесь живут чуть менее полутора тысяч человек. Молодежь ездит на заработки в ближайшие города, а пожилые люди мечтают об очень простых вещах.
О возрождении завода шла речь на встрече исполняющего обязанности министра инвестиционной политики Новгородской области и владельцев фабрики Кузнецова. Если удастся запустить завод и несколько профильных предприятий на его территории, появится шанс участвовать в федеральной программе. И как следствие – возможность получить деньги на развитие этой территории из бюджетов разных уровней. Единственное серьезное условие – свои средства должны также вложить инвесторы.
Заявка на создание в Грузинском поселении территории социально-экономического развития уже сейчас находится в Минэкономразвития России. Задача властей – максимально быстро найти инвесторов. Видимо, большие надежды чиновники возлагают на владельцев фабрики Кузнецова. Она, напомним, перестала работать в 2014 году.
Впрочем, в Грузинском поселении фабрика, в принципе, была единственным крупным предприятием. О ее возрождении сегодня мечтают и местные жители, и власти, и кажется даже животные. По крайней мере, заводской сторож пес Тимур с огромной радостью встречает каждого, кто входит и с грустью провожает тех, кто уходит... А если вспомнить, что кроме рабочих мест по программе моногородов, в Краснофарфорном может появиться и качественная инфраструктура, становится понятно, почему сегодня этой теме власти уделяют такое пристальное внимание.


13.04.2018 18:15 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Вести - Великий Новгород
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2018 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .