Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ





В Великом Новгороде состоялось последнее в этом году заседание городской думы
Юрий Левиков


Фото  Видео репортаж Видео
Плюс один, минус два – занятная арифметика в депутатском корпусе. Татьяна Соколова по итогам довыборов 4 декабря получила мандат городской думы, а Дмитрий Игнатов и Анатолий Федотов наоборот - сложили полномочия после избрания в думу областную.
Мэр Юрий Бобрышев озвучил итоговую версию концепции социально-экономического развития и бюджета на 2012 – 2014 годы. Доходы казны, собственно, как и расходы несколько сократятся, и связано это с уменьшением налоговых поступлений. Теперь город, к примеру, получит только 20 %, а не 30% как прежде, от налога на доходы физических лиц – такую поправку приняли областные депутаты, и мэр сказал, что пока не знает, за счет чего покрыть выпадающие 300 миллионов рублей. Возможно, частично это удастся сделать за счет программы приватизации муниципального имущества. А вот брать деньги в долг городские власти не планируют.
Концепцию социально-экономического развития не раз дорабатывали, стараясь учесть предложения общественности и депутатов, и вроде бы это получилось сделать в большинстве случаев. Мэр города рассказывал о грядущем развитии промышленности и торговли, строительства и социальной сферы. И отдельно остановился на ремонте дорог – вновь создаваемый дорожный фонд, вероятно, позволит увеличить ассигнования в этой сфере.
Надземный пешеходный переход, задуманный для улицы Нехинской построят не раньше 2013 года, хотя и тут мэр предложил подумать, как организовать движение. По его мнению, несознательные люди не будут им пользоваться – побегут через дорогу по–старинке, лавируя между машин. Одновременно депутаты задали вопрос о городском автотранспортном предприятии: кризис вроде, а, по слухам, новые автобусы покупают. Юрий Бобрышев попытался объяснить ситуацию. И все-таки депутаты попросили чиновников рассказать, как будет работать предприятие-перевозчик и что станет с троллейбусным движением. Эти вопросы договорились обсудить уже в январе следующего года. А концепцию социально– экономического развития и бюджет народные избранники утвердили.


27.12.2011 16:11 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Новый сайт
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2019 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .